![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Буррито с курицей |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:36:13 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
тортильи
отварное, запеченное куриное мясо
консервированная или зеленая фасоль
сладкий перец
сыр на выбор
немного зелени
острый соус (сальса, чили, другие)
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
отварное, запеченное куриное мясо
консервированная или зеленая фасоль
сладкий перец
сыр на выбор
немного зелени
острый соус (сальса, чили, другие)
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Буррито – это простор для фантазии. Начинка может быть любой. Есть только три обязательных ингредиента: фасоль, сыр и томатный соус. Причем фасоль можно использовать и консервированную, и стручковую, ее вообще можно превратить в пюре.
Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями. Можно испечь их заранее и разогреть, можно - после приготовления начинки.
Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
Сыр крупно натираем.
Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
Конечно, можно довольствоваться лавашем – но настоящий буррито все-таки делается с тортильями. Можно испечь их заранее и разогреть, можно - после приготовления начинки.
Мясо курицы пойдет и оставшееся от вчерашнего ужина, и быстро отваренное сейчас. Нарезаем его небольшими кубиками.
Фасоль откидываем на дуршлаг – если она из банки, зеленую отвариваем 5-7 минут, отрезав кончики.
Сладкий перец , нарезанный на полоски, немного обжариваем на небольшом огне в масле, слегка солим и в меру желания – перчим.
Сыр крупно натираем.
Теплые тортильи смазываем соусом, выкладываем курицу, фасоль, перец, посыпаем сыром и заворачиваем. В Мексике принято сворачивать лепешки нетолстыми трубочками, но можно и конвертиком.
Да, духовку на 180-190° мы включили заранее, и теперь осталось поместить туда буррито на 4-5 минут, до расплавления сыра. Или поставить в микроволновку на 1-2 минуты.
Неплохо еще посыпать буррито зеленью – уже готовые, или добавить ее в начинку.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су