Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Паштет «Домашний» |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Бутерброды |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Водяная баня Духовка Мясорубка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 18:37:49 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 458 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
350 г жирной свинины
350 г постной свинины
150 г свиной печени
1 луковица
1 ст. ложка водки
петрушка, тимьян
4-5 молотых мускатных орешков
1 шт. размолотой гвоздики
половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
корица, перец, соль - по вкусу
350 г постной свинины
150 г свиной печени
1 луковица
1 ст. ложка водки
петрушка, тимьян
4-5 молотых мускатных орешков
1 шт. размолотой гвоздики
половинка лаврового листика, мелко раскрошенная
корица, перец, соль - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Мясо и печень пропускаем через мясорубку, добавляем пряности, соль и водку, хорошенько перемешиваем и выкладываем в керамическую огнеупорную форму с крышкой. Форму ставим на водяную баню и помещаем в нагретую духовку.
Запекаем при 160-170° - 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.
Запекаем при 160-170° - 30 мин. под крышкой. Затем вынимаем, перемешиваем и снова ставим в духовку, но уже без крышки, еще на час.
Готовый охлажденный паштет убираем в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су