Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочный торт с мясом и овощами |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из мяса и птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Духовка Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 19:08:21 |
Рецепт прочитали: | 2 / 379 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для мясных коржей:
300-350 г мясного фарша
2 яйца
стакан жирного молока
немного муки
пучок зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу
для овощных коржей:
200-250 г кабачка
2 яйца
стакан молока
немного муки
пучок зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу
для начинки:
500-600 г шампиньонов или других грибов
120-150 г твердого сыра
2 луковицы
майонез
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
300-350 г мясного фарша
2 яйца
стакан жирного молока
немного муки
пучок зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу
для овощных коржей:
200-250 г кабачка
2 яйца
стакан молока
немного муки
пучок зеленого лука
1 ст. ложка растительного масла
соль и перец - по вкусу
для начинки:
500-600 г шампиньонов или других грибов
120-150 г твердого сыра
2 луковицы
майонез
растительное масло для жарки
соль и перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Делаем тесто для мясных коржей. В фарш разбиваем яйца, заливаем молоко, взбиваем блендером или вручную, подсыпая муку. Солим и перчим по вкусу, засыпаем мелко нашинкованный зеленый лук. Еще раз перемешиваем, добавив ложку растительного масла. Тесто должно получиться той же консистенции, как на толстые блинчики или оладьи - вроде густой сметаны.
Тесто для овощных блинов делаем так же, только вместо мяса у нас - натертый мелко кабачок. И молока - поменьше, подливаем постепенно, поскольку жидкости много с натертом кабачке.
На среднем огне в сковороде с чуточкой растительного масла жарим до румяной корочки довольно толстые коржи (блины) из мясного и овощного теста. В зависимости от величины сковороды должно получиться по 3 или 4 коржа (блина) из каждого теста.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками. Мелко шинкуем лук. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем грибы, шинкованный репчатый лук, помешивая, даем выпариться лишней жидкости и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, до готовности грибов.
Сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 200-210° и начинаем сборку торта. В форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой, выкладываем поочередно овощные и мясные коржи, каждый засыпая грибами и сыром.
Верхний мясной корж щедро смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Отправляем наш торт в духовку на 10-15 минут, до запекания румяной корочки сверху.
Закусочный торт с мясом и овощами хорош и в горячем, и в холодном виде.
Тесто для овощных блинов делаем так же, только вместо мяса у нас - натертый мелко кабачок. И молока - поменьше, подливаем постепенно, поскольку жидкости много с натертом кабачке.
На среднем огне в сковороде с чуточкой растительного масла жарим до румяной корочки довольно толстые коржи (блины) из мясного и овощного теста. В зависимости от величины сковороды должно получиться по 3 или 4 коржа (блина) из каждого теста.
Шампиньоны чистим, моем и нарезаем кусочками. Мелко шинкуем лук. На сковороду с растительным или сливочным маслом выкладываем грибы, шинкованный репчатый лук, помешивая, даем выпариться лишней жидкости и обжариваем на среднем огне 7-10 минут, до готовности грибов.
Сыр натираем на крупной терке.
Включаем духовку на 200-210° и начинаем сборку торта. В форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанной маслом фольгой, выкладываем поочередно овощные и мясные коржи, каждый засыпая грибами и сыром.
Верхний мясной корж щедро смазываем майонезом, посыпаем тертым сыром. Отправляем наш торт в духовку на 10-15 минут, до запекания румяной корочки сверху.
Закусочный торт с мясом и овощами хорош и в горячем, и в холодном виде.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су