Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой) |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 20:47:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто фило - 8 листов
Помидоры спелые - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1 лимона
Масло оливковое
Пряности по вкусу
Перец черный молотый
Соль морская
Для соуса:
Йогурт натуральный - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Харисса - 2 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Помидоры спелые - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1 лимона
Масло оливковое
Пряности по вкусу
Перец черный молотый
Соль морская
Для соуса:
Йогурт натуральный - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Харисса - 2 ч. ложки
Для подачи (по желанию):
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Описание процесса приготовления:
Помидоры разрежьте пополам. Цукини, баклажан и лук нарежьте ломтиками. Перец, очищенный от семян, крупно порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Выложите подготовленные овощи на противень. Полейте маслом, посолите и поперчите, приправьте пряностями и тщательно перемешайте. Запекайте при 170° в течение 45 минут. В середине запекания перемешайте. Готовые овощи остудите, порубите и полейте соком лимона.
Уложите друг на друга 2 листа теста. Разрежьте на 2-3 длинные полоски. Вдоль короткой стороны каждой полоски, слегка не доходя до края, выложите немного начинки. Скатайте трубочки (когда дойдете до середины, подогните края внутрь). Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
В сотейник налейте масло (слоем высотой 0,5 см). Поставьте на средний огонь. Через 5 минут положите бриуаты. Жарьте, периодически переворачивая, 4-5 минут (до золотистого цвета). Готовые бриуаты переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Ингредиенты для соуса перемешайте.
Выложите подготовленные овощи на противень. Полейте маслом, посолите и поперчите, приправьте пряностями и тщательно перемешайте. Запекайте при 170° в течение 45 минут. В середине запекания перемешайте. Готовые овощи остудите, порубите и полейте соком лимона.
Уложите друг на друга 2 листа теста. Разрежьте на 2-3 длинные полоски. Вдоль короткой стороны каждой полоски, слегка не доходя до края, выложите немного начинки. Скатайте трубочки (когда дойдете до середины, подогните края внутрь). Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
В сотейник налейте масло (слоем высотой 0,5 см). Поставьте на средний огонь. Через 5 минут положите бриуаты. Жарьте, периодически переворачивая, 4-5 минут (до золотистого цвета). Готовые бриуаты переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Ингредиенты для соуса перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте бриуаты, посыпав перцем. Отдельно подайте соус. По желанию посыпьте трубочки рубленой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су