Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 28.11.13 20:47:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 377
За рецепт выдано: 1
Бриуаты с овощами (трубочки с начинкой)
Ингредиенты:
Тесто фило - 8 листов
Помидоры спелые - 2 шт.
Цукини - 2 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Перец болгарский красный - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Сок 1 лимона
Масло оливковое
Пряности по вкусу
Перец черный молотый
Соль морская

Для соуса:
Йогурт натуральный - 150 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка
Харисса - 2 ч. ложки

Для подачи (по желанию):
Лимон - 1 шт.
Петрушка - 2-3 веточки
Описание процесса приготовления:
Помидоры разрежьте пополам. Цукини, баклажан и лук нарежьте ломтиками. Перец, очищенный от семян, крупно порубите. Чеснок раздавите плоской стороной лезвия ножа.
Выложите подготовленные овощи на противень. Полейте маслом, посолите и поперчите, приправьте пряностями и тщательно перемешайте. Запекайте при 170° в течение 45 минут. В середине запекания перемешайте. Готовые овощи остудите, порубите и полейте соком лимона.
Уложите друг на друга 2 листа теста. Разрежьте на 2-3 длинные полоски. Вдоль короткой стороны каждой полоски, слегка не доходя до края, выложите немного начинки. Скатайте трубочки (когда дойдете до середины, подогните края внутрь). Повторите с оставшимся тестом и начинкой.
В сотейник налейте масло (слоем высотой 0,5 см). Поставьте на средний огонь. Через 5 минут положите бриуаты. Жарьте, периодически переворачивая, 4-5 минут (до золотистого цвета). Готовые бриуаты переложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Ингредиенты для соуса перемешайте.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Подавайте бриуаты, посыпав перцем. Отдельно подайте соус. По желанию посыпьте трубочки рубленой петрушкой и украсьте ломтиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: racion
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!