Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Тажин с курицей и оливками |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из птицы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Жареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 28.11.13 20:52:59 |
Рецепт прочитали: | 4 / 377 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Курица 1 шт. весом 1,5 кг
Фенхель - 1-2 головки крупные или cельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 головки
Кинза
Чеснок - 4 зубчика
Лимоны соленые - 2-3 шт.
Оливки без косточек - 40 г
Маслины без косточек - 40 г
Шафран или куркума - щепотка
Бульон куриный - 500 мл
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Для маринада:
Кориандр молотый - 1 ч. ложка с горкой
Зира молотая - 1 ч. ложка с горкой
Имбирь молотый - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль морская
Перец черный молотый
Фенхель - 1-2 головки крупные или cельдерей - 2 стебля
Лук репчатый - 2 головки
Кинза
Чеснок - 4 зубчика
Лимоны соленые - 2-3 шт.
Оливки без косточек - 40 г
Маслины без косточек - 40 г
Шафран или куркума - щепотка
Бульон куриный - 500 мл
Масло оливковое
Перец черный молотый
Соль
Для маринада:
Кориандр молотый - 1 ч. ложка с горкой
Зира молотая - 1 ч. ложка с горкой
Имбирь молотый - 1 ч. ложка с горкой
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Соль морская
Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
Курицу разрежьте на части. Репчатый лук и чеснок крупно порубите. Лимоны очистите от косточек и мелко нарежьте. Головки фенхеля разрежьте на 8 частей. С веточек кинзы срежьте листики.
Ингредиенты для маринада соедините в большой миске, положите курицу и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
В тажине или чугунной кастрюле разогрейте масло. Положите курицу (кожей вниз) и жарьте на сильном огне, переворачивая, 5-10 минут (до золотистого цвета). Добавьте фенхель, лук, стебли кинзы и чеснок. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте в тажин соленые лимоны, оливки, маслины и шафран. Влейте бульон, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа (мясо должно начать отходить от костей). В середине готовки перемешайте и при необходимости добавьте воды.
Готовый тажин перемешайте. Если блюдо получится жидковатым, снимите крышку и дайте бульону выкипеть. Посолите, поперчите и посыпьте листьями кинзы.
Ингредиенты для маринада соедините в большой миске, положите курицу и перемешайте. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
В тажине или чугунной кастрюле разогрейте масло. Положите курицу (кожей вниз) и жарьте на сильном огне, переворачивая, 5-10 минут (до золотистого цвета). Добавьте фенхель, лук, стебли кинзы и чеснок. Перемешайте и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте в тажин соленые лимоны, оливки, маслины и шафран. Влейте бульон, тщательно перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне в течение 1,5 часа (мясо должно начать отходить от костей). В середине готовки перемешайте и при необходимости добавьте воды.
Готовый тажин перемешайте. Если блюдо получится жидковатым, снимите крышку и дайте бульону выкипеть. Посолите, поперчите и посыпьте листьями кинзы.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Подавайте с кускусом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су