Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Марокканская выпечка |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Оформление Секреты приготовления Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 08:33:39 |
Рецепт прочитали: | 1 / 2 / 344 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Миндаль - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Вода апельсиновая или сок апельсиновый, смешанный с тертой цедрой - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г + масло для смазывания
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка с горкой
Миндаль - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Вода апельсиновая или сок апельсиновый, смешанный с тертой цедрой - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г + масло для смазывания
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка с горкой
Описание процесса приготовления:
Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи. Очищенные орехи обсушите.
Затем обжарьте миндаль на сухой разогретой сковороде, остудите и положите в блендер.
Добавьте к орехам сахарную пудру и апельсиновую воду. Измельчите до состояния пасты. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите миндальную пасту и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Получившуюся однородную массу перемешайте с корицей и яичным желтком. Сформируйте длинную колбаску диаметром 2 см.
Листы теста внахлест выложите на рабочую поверхность. Должен получиться длинный прямоугольник.
Смажьте края прямоугольника взбитым белком. Вдоль одной длинной стороны выложите миндальную колбаску. Заверните тесто с начинкой в трубочку и сформируйте спираль.
Аккуратно выложите спираль на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°, в течение 15-20 минут.
Затем обжарьте миндаль на сухой разогретой сковороде, остудите и положите в блендер.
Добавьте к орехам сахарную пудру и апельсиновую воду. Измельчите до состояния пасты. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите миндальную пасту и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Получившуюся однородную массу перемешайте с корицей и яичным желтком. Сформируйте длинную колбаску диаметром 2 см.
Листы теста внахлест выложите на рабочую поверхность. Должен получиться длинный прямоугольник.
Смажьте края прямоугольника взбитым белком. Вдоль одной длинной стороны выложите миндальную колбаску. Заверните тесто с начинкой в трубочку и сформируйте спираль.
Аккуратно выложите спираль на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°, в течение 15-20 минут.
Комментарий автора:
Кстати, чтобы листы не подсохли во время готовки, их можно прикрыть чистым влажным полотенцем.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су