Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Марокканская выпечка

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 08:33:39
Рецепт прочитали: 1 / 2 / 344
За рецепт выдано: 1
Марокканская выпечка
Ингредиенты:
Тесто фило - 4 листа
Миндаль - 300 г
Сахарная пудра - 200 г
Вода апельсиновая или сок апельсиновый, смешанный с тертой цедрой - 1 ст. ложка Масло сливочное - 50 г + масло для смазывания
Яйцо - 1 шт.
Корица молотая - 1 ч. ложка с горкой
Описание процесса приготовления:
Миндаль залейте кипятком и оставьте до остывания. По одному доставайте орешки из воды и выдавливайте из шелухи. Очищенные орехи обсушите.
Затем обжарьте миндаль на сухой разогретой сковороде, остудите и положите в блендер.
Добавьте к орехам сахарную пудру и апельсиновую воду. Измельчите до состояния пасты. В кастрюле растопите сливочное масло. Положите миндальную пасту и готовьте на слабом огне, помешивая, в течение 10 минут. Получившуюся однородную массу перемешайте с корицей и яичным желтком. Сформируйте длинную колбаску диаметром 2 см.
Листы теста внахлест выложите на рабочую поверхность. Должен получиться длинный прямоугольник.
Смажьте края прямоугольника взбитым белком. Вдоль одной длинной стороны выложите миндальную колбаску. Заверните тесто с начинкой в трубочку и сформируйте спираль.
Аккуратно выложите спираль на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте небольшим количеством растопленного масла. Выпекайте в духовке, разогретой до 150°, в течение 15-20 минут.
Комментарий автора:
Кстати, чтобы листы не подсохли во время готовки, их можно прикрыть чистым влажным полотенцем.
Этот рецепт создан по материалам: recept-testa
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!