Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Курица в лимонном соусе

Категория: Горячие блюда / Блюда из птицы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 29.11.13 08:38:26
Рецепт прочитали: 3 / 308
За рецепт выдано: 1
Курица в лимонном соусе
Ингредиенты:
Курица - 1 шт. весом 1,2 кг
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 головка
Лимоны - 2 шт.
Оливки - 100 г
Зелень свежая для подачи
Масло сливочное - 30 г
Масло оливковое - 1 ст. ложка для маринада + масло для жарки
Кориандр свежий - 1 пучок или кориандр молотый - щепотка
Петрушка - 1 пучок
Шафран или куркума молотые - 2 ч. ложки
Корица молотая - 1 ч. ложка
Корень имбиря свежий тертый - 1 ст. ложка или
Имбирь сушеный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Для маринада лук, чеснок, петрушку и свежий кориандр нарежьте. Добавьте шафран, корицу, имбирь, молотый кориандр (если не используете свежий), размягченное сливочное масло, оливковое масло, 1-2 ст. ложки теплой воды, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком.
Хорошенько смажьте маринадом курицу. Ножки перевяжите кулинарной нитью. В сотейнике разогрейте оливковое масло, положите курицу и жарьте со всех сторон до
золотистого цвета (на сильном огне). Затем уменьшите огонь до слабого, полейте курицу соком 1 лимона, накройте крышкой и готовьте в течение часа, периодически переворачивая и поливая выделяющимся соком.
Оливки раздавите молоточком, очистите от косточек и положите к курице. Добавьте сок и тертую цедру оставшегося лимона. Тушите на среднем огне в течение 20-25 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте рубленой зеленью и подавайте.
Этот рецепт создан по материалам: kulinarka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!