Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Дорада, фаршированная кинзой |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 08:50:58 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Дорада - 2 шт. по 450 г
Кинза - 1 пучок
Оливки или маслины без косточек - 12 шт.
Лимоны обычные или соленые - 2 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Кинза - 1 пучок
Оливки или маслины без косточек - 12 шт.
Лимоны обычные или соленые - 2 шт.
Масло оливковое - 100 мл
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Рыбу очистите от чешуи и внутренностей (голову и хвост не отрезайте). Тщательно промойте, обсушите, натрите солью и перцем (снаружи и внутри). Внутрь вложите листики кинзы. Острым ножом нанесите на каждую тушку надрезы.
Положите рыбу в форму для запекания, сверху выложите кружочки лимона. Вокруг разложите оливки. Полейте маслом, смешанным с паприкой, сахаром, солью и перцем.
Запекайте 25 минут при 200°, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую рыбу выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Положите рыбу в форму для запекания, сверху выложите кружочки лимона. Вокруг разложите оливки. Полейте маслом, смешанным с паприкой, сахаром, солью и перцем.
Запекайте 25 минут при 200°, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую рыбу выньте из духовки, накройте фольгой и оставьте на 10 минут.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су