Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Харисса (острый соус)

Категория: Соусы и маринады / К мясу
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Блендер
   Духовка
   Жареное
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 29.11.13 08:53:55
Рецепт прочитали: 3 / 325
За рецепт выдано: 1
Харисса (острый соус)
Ингредиенты:
Перцы чили красные - 1 кг
Масло оливковое - ½ стакана + масло для запекания перцев
Зира - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Соль крупная - 5 ст. ложек
Описание процесса приготовления:
Перцы выложите на противень и сбрызните маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 35 минут. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и остудите. Надев перчатки, очистите запеченные перцы от кожицы и семян. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Головку чеснока разберите на зубчики и очистите.
Соедините подготовленные ингредиенты в блендере и измельчите. Посолите.
Разложите соус по стерилизованным банкам, залейте маслом и уберите в холодильник.
Этот рецепт создан по материалам: nagoryachee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!