Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Харисса (острый соус) |
Категория: | Соусы и маринады / К мясу |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Блендер Духовка Жареное Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 29.11.13 08:53:55 |
Рецепт прочитали: | 3 / 325 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Перцы чили красные - 1 кг
Масло оливковое - ½ стакана + масло для запекания перцев
Зира - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Соль крупная - 5 ст. ложек
Масло оливковое - ½ стакана + масло для запекания перцев
Зира - 2 ст. ложки
Чеснок - 1 головка
Соль крупная - 5 ст. ложек
Описание процесса приготовления:
Перцы выложите на противень и сбрызните маслом. Запекайте в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 35 минут. Затем переложите в полиэтиленовый пакет и остудите. Надев перчатки, очистите запеченные перцы от кожицы и семян. Семена зиры насыпьте на сухую разогретую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, до появления характерного аромата.
Головку чеснока разберите на зубчики и очистите.
Соедините подготовленные ингредиенты в блендере и измельчите. Посолите.
Разложите соус по стерилизованным банкам, залейте маслом и уберите в холодильник.
Головку чеснока разберите на зубчики и очистите.
Соедините подготовленные ингредиенты в блендере и измельчите. Посолите.
Разложите соус по стерилизованным банкам, залейте маслом и уберите в холодильник.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су