Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сельдь в винном маринаде |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Маринование Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.11.13 09:53:55 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 307 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
10 соленых сельдей
2-3 луковицы
1 стакан сахара
250 мл красного сухого вина
1 стакан столового уксуса
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ст. ложка семян горчицы
1 ч. ложка черного перца горошко
2-3 луковицы
1 стакан сахара
250 мл красного сухого вина
1 стакан столового уксуса
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ст. ложка семян горчицы
1 ч. ложка черного перца горошко
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим маринад, потому что он понадобится нам уже остывший. Вино наливаем в небольшую кастрюльку, вливаем уксус, засыпаем сахар, горошки перца и семена горчицы, бросаем гвоздички и лавровый лист.
Пока маринад закипает, чистим и шинкуем кольцами репчатый лук. После закипания маринада опускаем лук в кастрюлю, варим при небольшом кипении 5 минут и снимаем с огня.
Потрошим селедку, тщательно вычищая внутри. Тонкие части вдоль брюшка отсекаем ножом. Делаем надрез вдоль спинки, убираем плавники. Снимаем кожу. Взяв за хвост и голову, делаем несколько волнообразных изгибов селедки, чтобы кости легче отделялись. С той же целью можно еще слегка постучать черенком ножа по обеим сторонам спинки. Отсекаем голову и хвост.
Отделяем оба филе. Можно срезать ножом, а можно просто разделить руками, вынимая основной хребет селедки.
Начинается самая кропотливая работа - извлечение всех косточек. Стоит отнестись к этому серьезно, особенно, если селедку будут есть и дети.
Нарезаем селедочные филе на кусочки.
Остывший маринад откидываем на дуршлаг. Маринад стекает в миску.
В подходящую посуду выкладываем слоями кусочки селедки и колечки репчатого лука со специями. Заливаем винным маринадом, накрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике на 1-2 дня.
Пока маринад закипает, чистим и шинкуем кольцами репчатый лук. После закипания маринада опускаем лук в кастрюлю, варим при небольшом кипении 5 минут и снимаем с огня.
Потрошим селедку, тщательно вычищая внутри. Тонкие части вдоль брюшка отсекаем ножом. Делаем надрез вдоль спинки, убираем плавники. Снимаем кожу. Взяв за хвост и голову, делаем несколько волнообразных изгибов селедки, чтобы кости легче отделялись. С той же целью можно еще слегка постучать черенком ножа по обеим сторонам спинки. Отсекаем голову и хвост.
Отделяем оба филе. Можно срезать ножом, а можно просто разделить руками, вынимая основной хребет селедки.
Начинается самая кропотливая работа - извлечение всех косточек. Стоит отнестись к этому серьезно, особенно, если селедку будут есть и дети.
Нарезаем селедочные филе на кусочки.
Остывший маринад откидываем на дуршлаг. Маринад стекает в миску.
В подходящую посуду выкладываем слоями кусочки селедки и колечки репчатого лука со специями. Заливаем винным маринадом, накрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике на 1-2 дня.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су