Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Сельдь в винном маринаде

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Маринование
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.11.13 09:53:55
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 307
За рецепт выдано: 1
Сельдь в винном маринаде
Ингредиенты:
10 соленых сельдей
2-3 луковицы
1 стакан сахара
250 мл красного сухого вина
1 стакан столового уксуса
2 бутона гвоздики
2 лавровых листа
1 ст. ложка семян горчицы
1 ч. ложка черного перца горошко
Описание процесса приготовления:
Сначала готовим маринад, потому что он понадобится нам уже остывший. Вино наливаем в небольшую кастрюльку, вливаем уксус, засыпаем сахар, горошки перца и семена горчицы, бросаем гвоздички и лавровый лист.
Пока маринад закипает, чистим и шинкуем кольцами репчатый лук. После закипания маринада опускаем лук в кастрюлю, варим при небольшом кипении 5 минут и снимаем с огня.
Потрошим селедку, тщательно вычищая внутри. Тонкие части вдоль брюшка отсекаем ножом. Делаем надрез вдоль спинки, убираем плавники. Снимаем кожу. Взяв за хвост и голову, делаем несколько волнообразных изгибов селедки, чтобы кости легче отделялись. С той же целью можно еще слегка постучать черенком ножа по обеим сторонам спинки. Отсекаем голову и хвост.
Отделяем оба филе. Можно срезать ножом, а можно просто разделить руками, вынимая основной хребет селедки. 
Начинается самая кропотливая работа - извлечение всех косточек. Стоит отнестись к этому серьезно, особенно, если селедку будут есть и дети.
Нарезаем селедочные филе на кусочки.
Остывший маринад откидываем на дуршлаг. Маринад стекает в миску.
В подходящую посуду выкладываем слоями кусочки селедки и колечки репчатого лука со специями. Заливаем винным маринадом, накрываем плотно крышкой и оставляем в холодильнике на 1-2 дня.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!