Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Овощной хлеб

Категория: Выпечка / Хлеб
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке

Дата добавления рецепта: 30.11.13 15:38:13
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 393
За рецепт выдано: 1
Овощной хлеб
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - горсть
Морковь небольшая - 1 шт.
Маслины без косточек - горсть
Бакажан небольшой - 1 шт.
Помидор небольшой - 1 шт.
Сыр твердый - 150г
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формы
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Орех мускатный - щепотка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Фасоль разрежьте пополам, морковь нарежьте кубиками и все вместе варите в подсоленной воде 5 минут.
Помидор очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть помидора, маслины, баклажан и сыр нарежьте одинаковыми кусочками.
В миске взбейте оливковое и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо и 1 желток. Размешайте и добавьте оставшиеся яйцо и желток. Всыпьте муку, сахар и дрожжи. Замесите тесто. Добавьте овощи и сыр.
Форму для хлеба (объемом 1 л) смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут. Готовый хлеб полностью остудите на решетке.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!