Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Овощной хлеб |
Категория: | Выпечка / Хлеб |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Замешивание (тесто) Охлажденное в холодильнике или морозилке |
Дата добавления рецепта: | 30.11.13 15:38:13 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 393 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Фасоль стручковая - горсть
Морковь небольшая - 1 шт.
Маслины без косточек - горсть
Бакажан небольшой - 1 шт.
Помидор небольшой - 1 шт.
Сыр твердый - 150г
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формы
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Орех мускатный - щепотка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Морковь небольшая - 1 шт.
Маслины без косточек - горсть
Бакажан небольшой - 1 шт.
Помидор небольшой - 1 шт.
Сыр твердый - 150г
Масло сливочное - 100 г + масло для смазывания формы
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Желтки яичные - 2 шт.
Мука - 1,5 стакана
Дрожжи сухие - 1 ч. ложка
Орех мускатный - щепотка
Сахар - щепотка
Перец черный молотый
Соль
Описание процесса приготовления:
Фасоль разрежьте пополам, морковь нарежьте кубиками и все вместе варите в подсоленной воде 5 минут.
Помидор очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть помидора, маслины, баклажан и сыр нарежьте одинаковыми кусочками.
В миске взбейте оливковое и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо и 1 желток. Размешайте и добавьте оставшиеся яйцо и желток. Всыпьте муку, сахар и дрожжи. Замесите тесто. Добавьте овощи и сыр.
Форму для хлеба (объемом 1 л) смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут. Готовый хлеб полностью остудите на решетке.
Помидор очистите от кожицы и удалите семена. Мякоть помидора, маслины, баклажан и сыр нарежьте одинаковыми кусочками.
В миске взбейте оливковое и размягченное сливочное масло. Добавьте соль, перец, мускатный орех, 1 яйцо и 1 желток. Размешайте и добавьте оставшиеся яйцо и желток. Всыпьте муку, сахар и дрожжи. Замесите тесто. Добавьте овощи и сыр.
Форму для хлеба (объемом 1 л) смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто и поставьте в холодильник на 1 час.
Выпекайте хлеб в разогретой до 180° духовке в течение 45-50 минут. Готовый хлеб полностью остудите на решетке.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су