Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Яичный рулет с сельдью

Категория: Выпечка / Рулеты
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.13 16:59:45
Рецепт прочитали: 2 / 3 / 367
За рецепт выдано: 1
Яичный рулет с сельдью
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 г + масло для смазывания противня
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 220 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр - 60 г
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Сметана (15-20%) или сыр творожный -150 г
Зелень
Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
В кастрюле растопите масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Помешивая, влейте теплое молоко и нагревайте до загустения. Снимите с огня и влейте желтки, постоянно помешивая массу. Добавьте мелко нарезанную зелень и две трети тертого сыра. Слегка посолите, поперчите и взбейте венчиком.
Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в яичное тесто.
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Вылейте на противень тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Выньте готовый корж из духовки, накройте листом пекарской бумаги и отставьте на 10 минут. Затем переверните и снимите тот лист бумаги, на котором выпекался корж. Присыпьте оставшимся сыром.
Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и мелко порубите ножом. Смешайте сельдь со сметаной и мелко рубленной зеленью. Смажьте корж получившейся начинкой и осторожно сверните в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):

При подаче разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо.
Этот рецепт создан по материалам: Кулинарные рецепты
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!