Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Яичный рулет с сельдью |
Категория: | Выпечка / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Оформление Способы приготовления Духовка Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 30.11.13 16:59:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 3 / 367 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Масло сливочное - 40 г + масло для смазывания противня
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 220 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр - 60 г
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Сметана (15-20%) или сыр творожный -150 г
Зелень
Перец черный молотый
Мука - 1 ст. ложка с горкой
Молоко - 220 мл
Яйца - 4 шт.
Сыр - 60 г
Сельдь слабосоленая крупная - 1 шт.
Сметана (15-20%) или сыр творожный -150 г
Зелень
Перец черный молотый
Описание процесса приготовления:
В кастрюле растопите масло, добавьте муку и слегка обжарьте. Помешивая, влейте теплое молоко и нагревайте до загустения. Снимите с огня и влейте желтки, постоянно помешивая массу. Добавьте мелко нарезанную зелень и две трети тертого сыра. Слегка посолите, поперчите и взбейте венчиком.
Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в яичное тесто.
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Вылейте на противень тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Выньте готовый корж из духовки, накройте листом пекарской бумаги и отставьте на 10 минут. Затем переверните и снимите тот лист бумаги, на котором выпекался корж. Присыпьте оставшимся сыром.
Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и мелко порубите ножом. Смешайте сельдь со сметаной и мелко рубленной зеленью. Смажьте корж получившейся начинкой и осторожно сверните в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Белки взбейте в густую пену и аккуратно введите в яичное тесто.
Противень смажьте маслом и застелите пекарской бумагой. Вылейте на противень тесто, разровняйте и поставьте в разогретую до 180° духовку на 15 минут.
Выньте готовый корж из духовки, накройте листом пекарской бумаги и отставьте на 10 минут. Затем переверните и снимите тот лист бумаги, на котором выпекался корж. Присыпьте оставшимся сыром.
Сельдь разделайте на филе, удалите все косточки и мелко порубите ножом. Смешайте сельдь со сметаной и мелко рубленной зеленью. Смажьте корж получившейся начинкой и осторожно сверните в плотный рулет. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2-3 часа.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче разрежьте рулет на порционные кусочки и выложите на блюдо.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су