Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закуска из яиц с сельдью

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 30.11.13 09:51:54
Рецепт прочитали: 4 / 394
За рецепт выдано: 1
Закуска из яиц с сельдью
Ингредиенты:
4 яйца
1 филе малосольной сельди
1 помидор
1 небольшая луковица
100 г мягкого плавленого сыра
2 ст. ложки сливочного масла
1,5-2 ст. ложки майонеза
1-2 веточки укропа или петрушки
молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Ставим варить яйца вкрутую. Готовые - охлаждаем в воде. Чистим, разрезаем пополам вдоль, вынимаем желтки. Половинки белков слегка подрезаем снизу - для устойчивости. Расставляем белки на плоской тарелке, блюде.
Промываем, обсушиваем и мелко рубим зелень. Луковицу шинкуем тоже мелко.
Измельчаем филе селедки, смешиваем с луком, зеленью, майонезом, можно еще добавить щепотку специй для рыбы. Выкладываем начинку в половинки белков.
Желтки яиц, плавленый сыр и сливочное масло взбиваем, сдобрив перцем по вкусу. С помощью кондитерского шприца выпускаем сырный крем на половинки яиц. Нет шприца? Это несложно сделать маленькой кофейной или чайной ложкой.
Вымытый и обсушенный помидор разрезаем на дольки, кладем по одной в половинки яиц.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!