Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закусочные валованы с сельдью и семгой |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 13:04:40 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 396 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для валованов:
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
немного муки
начинка с семгой на 10 валованов:
200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу
начинка с сельдью на 10 валованов:
1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
немного муки
начинка с семгой на 10 валованов:
200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу
начинка с сельдью на 10 валованов:
1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт до толщины 5 мм. Вырезаем круглые лепешки диаметром 5 см. На половине лепешек с помощью формы или рюмки меньшего диаметра вырезаем в середине кружок - и получаем кольца. Кольца должны быть тонкими - они увеличатся во время выпечки.
Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, слегка смачиваем водой. Располагаем кружочки теста, смазываем их взбитым яйцом и выкладываем на них колечки, подравниваем края. Выпекаем 10-15 минут до легкого румянца в духовке при 200°.
Готовим начинку с семгой. Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим.
Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Начинка с сельдью. Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки.
Осталось начинить валованы. В те, что с семгой, сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.
Остальные валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.
Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, слегка смачиваем водой. Располагаем кружочки теста, смазываем их взбитым яйцом и выкладываем на них колечки, подравниваем края. Выпекаем 10-15 минут до легкого румянца в духовке при 200°.
Готовим начинку с семгой. Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим.
Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Начинка с сельдью. Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки.
Осталось начинить валованы. В те, что с семгой, сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.
Остальные валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су