Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Закусочные валованы с сельдью и семгой

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка

Дата добавления рецепта: 01.12.13 13:04:40
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 396
За рецепт выдано: 1
Закусочные валованы с сельдью и семгой
Ингредиенты:
для валованов:
1 кг готового слоеного теста
1 яйцо
немного муки

начинка с семгой на 10 валованов:
200 г слабосоленой семги
200 г варено-мороженых креветок
50-60 г брынзы
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
молотый перец - по вкусу

начинка с сельдью на 10 валованов:
1-2 филе малосольной сельди
100 г творога
зеленое яблоко
1 луковица, лучше - шалот
1 ст. ложка рубленой зелени укропа
1 ст. ложка лимонного сока
молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Размороженное слоеное тесто раскатываем в пласт до толщины 5 мм. Вырезаем круглые лепешки диаметром 5 см. На половине лепешек с помощью формы или рюмки меньшего диаметра вырезаем в середине кружок - и получаем кольца. Кольца должны быть тонкими - они увеличатся во время выпечки.
Противень застилаем пекарской бумагой или фольгой, слегка смачиваем водой. Располагаем кружочки теста, смазываем их взбитым яйцом и выкладываем на них колечки, подравниваем края. Выпекаем 10-15 минут до легкого румянца в духовке при 200°.
Готовим начинку с семгой. Креветки бросаем в кипящую воду на 1 минуту, охлаждаем и чистим.
Брынзу крошим и смешиваем с рубленой зеленью, перчим по вкусу. Семгу нарезаем тонкими ломтиками.
Начинка с сельдью. Часть очищенного яблока нарезаем мелкими кубиками, смешиваем с творогом, зеленью, перчим опять же по вкусу. Сельдь превращаем тоже в тонкие ломтики, лук - в колечки.
Осталось начинить валованы. В те, что с семгой, сначала выкладываем брынзу с зеленью, ломтики семги сворачиваем розочками или просто кулечками, располагаем сверху, добавляем креветки. Можно еще украсить тонкими дольками лайма или лимона.
Остальные валованы заполняем творожной массой, сверху - ломтики сельди, украшенные луковыми кольцами и дольками яблока. Сбрызгиваем соком лимона.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!