Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сельдь пряного посола по-домашнему |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 13:05:57 |
Рецепт прочитали: | 2 / 381 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Сельдь (скумбрия) - 1 шт.
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Соль - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ст. ложки
Лавровый лист - 5-6 шт.
Перец черный горошком - 1 ч. ложка
Гвоздика молотая - 1 ч. ложка
Кориандр молотый - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Для маринада в кастрюлю налейте 1 л воды, засыпьте все приправы, доведите до кипения и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите маринад. Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и отрежьте голову. Тщательно промойте под холодной проточной водой.
Аккуратно уложите рыбу в стеклянную чистую банку, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 2 суток.
Готовую сельдь храните в холодильнике в маринаде.
Аккуратно уложите рыбу в стеклянную чистую банку, залейте остывшим маринадом и поставьте в холодильник на 2 суток.
Готовую сельдь храните в холодильнике в маринаде.