Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Айвовый джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание Тёрка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 13:14:51 |
Рецепт прочитали: | 1 / 434 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Айва - 2 кг
Сахар - 2-2,5 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Сок 1 лимона
Сахар - 2-2,5 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Сок 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп.
Айву очистите, разрежьте на 4 части. Порциями натирайте айву на крупной терке и сразу же кладите в кипящий сироп, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Варите джем, постоянно помешивая, 40-60 минут. В середине варки добавьте лимонный сок.
Горячий джем разложите по банкам и закатайте.
Айву очистите, разрежьте на 4 части. Порциями натирайте айву на крупной терке и сразу же кладите в кипящий сироп, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Варите джем, постоянно помешивая, 40-60 минут. В середине варки добавьте лимонный сок.
Горячий джем разложите по банкам и закатайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су