Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Айвовый джем

Категория: Заготовки и консервирование / Варенье и джемы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Секреты приготовления
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 01.12.13 13:14:51
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 405
За рецепт выдано: 1
Айвовый джем
Ингредиенты:
Айва - 2 кг
Сахар - 2-2,5 стакана
Вода - 2-2,5 стакана
Сок 1 лимона
Описание процесса приготовления:
Из воды и сахара сварите сироп.
Айву очистите, разрежьте на 4 части. Порциями натирайте айву на крупной терке и сразу же кладите в кипящий сироп, иначе она потеряет свой красивый цвет.
Варите джем, постоянно помешивая, 40-60 минут. В середине варки добавьте лимонный сок.
Горячий джем разложите по банкам и закатайте.
Этот рецепт создан по материалам: kulinarka
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!