Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Лимонный джем |
Категория: | Заготовки и консервирование / Варенье и джемы |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Вареное Мясорубка Нарезка |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 13:45:45 |
Рецепт прочитали: | 2 / 329 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лимоны - 2 кг
Сахар - 1,8 кг
Корица молотая или ванилин по желанию
Сахар - 1,8 кг
Корица молотая или ванилин по желанию
Описание процесса приготовления:
Лимоны тщательно промойте и, не очищая, нарежьте тонкими ломтиками. Положите в большую миску, залейте холодной кипяченой водой и оставьте на сутки.
Воду слейте, положите лимоны в кастрюлю, налейте 0,5 л воды и варите на слабом огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле соедините сахар и 0,25 стакана воды. Варите на сильном огне, пока сахар не растворится. В получившийся сироп положите лимоны и варите, помешивая, 50-60 минут. Пропустите массу через мясорубку, добавьте по вкусу корицу или ванилин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Воду слейте, положите лимоны в кастрюлю, налейте 0,5 л воды и варите на слабом огне 30 минут, пока кожура не станет мягкой.
В другой кастрюле соедините сахар и 0,25 стакана воды. Варите на сильном огне, пока сахар не растворится. В получившийся сироп положите лимоны и варите, помешивая, 50-60 минут. Пропустите массу через мясорубку, добавьте по вкусу корицу или ванилин. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су