Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рулет-закуска из рыбы

Категория: Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   На пару (в пароварке)
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 14:24:32
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 291
За рецепт выдано: 1
Рулет-закуска из рыбы
Ингредиенты:
300 г филе семги
200-250 г филе судака
50-60 г крабовых палочек
100 мл сливок
2 яйца
20 г желатина
2-3 ст. ложки лимонного сока
5-6 веточек укропа
соль и белый молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.
Филе семги промываем, обсушиваем, режем на кусочки, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем половину сливок, половину желатина, половину сока лимона,1 яйцо, солим и перчим по вкусу, снова взбиваем. 
Ровно то же самое проделываем с филе судака.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем слой фарша из судака толщиной 5 мм. Сверху - слой фарша из семги. В середину выкладываем крабовые палочки. Посыпаем всё рубленым укропом. С помощью пленки сворачиваем рулет, в эту же пленку плотно и заворачиваем
Готовим рулет на пару 15-20 минут. Нет пароварки? Не вопрос. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, стакан или кружку - уровень воды должен быть ниже. Когда вода закипит, ставим на кружку - дуршлаг с рулетом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовому рулету даем остыть и на 2-3 часа убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, украшаем зеленью и прозрачными пластиками лимона.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!