Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулет-закуска из рыбы |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из морепродуктов / Из рыбы |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Нарезка На пару (в пароварке) Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 14:24:32 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 291 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
300 г филе семги
200-250 г филе судака
50-60 г крабовых палочек
100 мл сливок
2 яйца
20 г желатина
2-3 ст. ложки лимонного сока
5-6 веточек укропа
соль и белый молотый перец - по вкусу
200-250 г филе судака
50-60 г крабовых палочек
100 мл сливок
2 яйца
20 г желатина
2-3 ст. ложки лимонного сока
5-6 веточек укропа
соль и белый молотый перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Желатин замачиваем в 100 мл холодной кипяченой воды на 40 минут.
Филе семги промываем, обсушиваем, режем на кусочки, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем половину сливок, половину желатина, половину сока лимона,1 яйцо, солим и перчим по вкусу, снова взбиваем.
Ровно то же самое проделываем с филе судака.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем слой фарша из судака толщиной 5 мм. Сверху - слой фарша из семги. В середину выкладываем крабовые палочки. Посыпаем всё рубленым укропом. С помощью пленки сворачиваем рулет, в эту же пленку плотно и заворачиваем
Готовим рулет на пару 15-20 минут. Нет пароварки? Не вопрос. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, стакан или кружку - уровень воды должен быть ниже. Когда вода закипит, ставим на кружку - дуршлаг с рулетом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовому рулету даем остыть и на 2-3 часа убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, украшаем зеленью и прозрачными пластиками лимона.
Филе семги промываем, обсушиваем, режем на кусочки, взбиваем в блендере до однородности. Добавляем половину сливок, половину желатина, половину сока лимона,1 яйцо, солим и перчим по вкусу, снова взбиваем.
Ровно то же самое проделываем с филе судака.
Расстилаем пищевую пленку, выкладываем слой фарша из судака толщиной 5 мм. Сверху - слой фарша из семги. В середину выкладываем крабовые палочки. Посыпаем всё рубленым укропом. С помощью пленки сворачиваем рулет, в эту же пленку плотно и заворачиваем
Готовим рулет на пару 15-20 минут. Нет пароварки? Не вопрос. Ставим кастрюлю с небольшим количеством воды, стакан или кружку - уровень воды должен быть ниже. Когда вода закипит, ставим на кружку - дуршлаг с рулетом. Уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой.
Готовому рулету даем остыть и на 2-3 часа убираем в холодильник. Перед подачей нарезаем рулет ломтиками толщиной 5-7 мм, украшаем зеленью и прозрачными пластиками лимона.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су