Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажанная икра по-одесски

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 15:22:35
Рецепт прочитали: 4 / 496
За рецепт выдано: 1
Баклажанная икра по-одесски
Ингредиенты:
2 баклажана
2-4 плотных, крепких помидора
4-6 долек чеснока
2-3 ст. ложки растительного масла
соль
перец (по желанию)
Описание процесса приготовления:
Промываем баклажаны, делаем несколько проколов вилкой, укладываем на сухую сковородку. Оставляем печься либо на конфорке, включив  средний огонь, не забывая поворачивать с бочка на бочок, либо при 180-190° в середине духовки 30-40 минут (тут размер имеет значение).
Когда баклажанная кожица покоричневеет, сморщится, обмякнет – даем остыть на деревянной доске, сделав надрез для выхода горячего пара.
Удаляем кожицу, а мякоть рубим, пока не станет кашицей.
Помидоры, надрезав и подержав в кипятке и окунув в холодную воду, очищаем от кожицы, делим на четвертинки, которые рубим так же, как баклажаны. И перемешиваем с ними, добавив пропущенный через пресс чеснок.
Заправляем растительным маслом, солью, пробуем – и по желанию добавляем перца.
Стоит подержать икру 2-4 часа в холодильнике – она настоится, наберется вкуса.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!