Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Закуска из печеного картофеля с сельдью |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 15:31:16 |
Рецепт прочитали: | 2 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
8 средних картофелин
300 г соленой сельди (филе)
200 г сыра фета
3 яйца
пучок укропа
2 дольки чеснока
60-70 г сливочного масла
листья зеленого салата
смесь перцев
соль
300 г соленой сельди (филе)
200 г сыра фета
3 яйца
пучок укропа
2 дольки чеснока
60-70 г сливочного масла
листья зеленого салата
смесь перцев
соль
Описание процесса приготовления:
Включаем духовку на 200°.
Картофель чистим, разрезаем на половинки. Смазываем маслом противень, расставляем половинки картофеля срезами вниз.
Растапливаем сливочное масло и поливаем картофелины. Чуть-чуть солим, посыпаем смесью перцев и отправляем в духовку.
Ставим варить яйца.
Промываем зелень, встряхиваем, обсушиваем. Мелко рубим.
Сыр разминаем вилкой.
Измельчаем чеснок.
Когда яйца готовы – извлекаем желтки. Белки нам не нужны, но зато их можно нафаршировать – будет еще одна закуска.
Смешиваем сыр, зелень, желтки и чеснок с майонезом. Нарезаем кусочками селедку.
Готовый картофель остужаем и выкладываем срезом вверх на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
На половинки картофеля намазываем сырную массу, сверху кладем кусочки селедки.
Украсить закуску можно тонкими кружочками лимона, кусочками сладкого перца или колечками перца чили.
Картофель чистим, разрезаем на половинки. Смазываем маслом противень, расставляем половинки картофеля срезами вниз.
Растапливаем сливочное масло и поливаем картофелины. Чуть-чуть солим, посыпаем смесью перцев и отправляем в духовку.
Ставим варить яйца.
Промываем зелень, встряхиваем, обсушиваем. Мелко рубим.
Сыр разминаем вилкой.
Измельчаем чеснок.
Когда яйца готовы – извлекаем желтки. Белки нам не нужны, но зато их можно нафаршировать – будет еще одна закуска.
Смешиваем сыр, зелень, желтки и чеснок с майонезом. Нарезаем кусочками селедку.
Готовый картофель остужаем и выкладываем срезом вверх на блюдо, украшенное листьями зеленого салата.
На половинки картофеля намазываем сырную массу, сверху кладем кусочки селедки.
Украсить закуску можно тонкими кружочками лимона, кусочками сладкого перца или колечками перца чили.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су