Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Роллы (рулетики) из баклажанов |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 15:35:48 |
Рецепт прочитали: | 4 / 351 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
3 средних баклажана
300 г сыра
3 картофелины
2 яйца
2-3 дольки чеснока
растительное масло
соль и перец
300 г сыра
3 картофелины
2 яйца
2-3 дольки чеснока
растительное масло
соль и перец
Описание процесса приготовления:
Ставим варить очищенный картофель и яйца.
Баклажаны промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль, на 15 минут кладем в подсоленную воду. Затем обсушиваем.
На растительном масле поджариваем ломтики баклажана, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Если масла многовато – лучше выложить ломтики на бумажные полотенца.
Готовые картофель и яйца, а также сыр мелко натираем. Заправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
Выкладываем начинку на баклажанные ломтики, сворачиваем рулетиками – и подаем. Можно положить начинку горкой, а можно намазать ее вдоль всего ломтика.
Баклажаны промываем, нарезаем тонкими ломтиками вдоль, на 15 минут кладем в подсоленную воду. Затем обсушиваем.
На растительном масле поджариваем ломтики баклажана, чтобы они стали золотистыми с обеих сторон. Если масла многовато – лучше выложить ломтики на бумажные полотенца.
Готовые картофель и яйца, а также сыр мелко натираем. Заправляем солью и перцем, добавляем измельченный чеснок. Можно еще посыпать рубленой зеленью. Хорошо перемешиваем, пробуем на вкус.
Выкладываем начинку на баклажанные ломтики, сворачиваем рулетиками – и подаем. Можно положить начинку горкой, а можно намазать ее вдоль всего ломтика.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су