![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Корзиночки из слоеного теста с начинкой |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 15:39:27 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
300-350 г брокколи
упаковка готового слоеного теста
100-130 г твердого сыра
2 яйца
2-4 ст. ложки сметаны
зелень для украшения
соль и черный молотый перец - по вкусу
растительное масло
упаковка готового слоеного теста
100-130 г твердого сыра
2 яйца
2-4 ст. ложки сметаны
зелень для украшения
соль и черный молотый перец - по вкусу
растительное масло
Описание процесса приготовления:
Тесто предварительно размораживаем.
Брокколи отвариваем, положив кочан в кипящую подсоленную воду, 5-7 минут. Когда остынет, разбираем на соцветия.
Сырная заливка готовится просто: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Часть яиц оставляем для смазки теста. Смешиваем сыр, яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. При желании в массу можно добавить рубленую зелень.
Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Формочки смазываем растительным маслом, вкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.
Раскладываем в формочки брокколи, заливаем сырной массой. Края теста смазываем оставшимся яйцом.
Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.
Брокколи отвариваем, положив кочан в кипящую подсоленную воду, 5-7 минут. Когда остынет, разбираем на соцветия.
Сырная заливка готовится просто: мелко натираем сыр, слегка взбиваем яйца. Часть яиц оставляем для смазки теста. Смешиваем сыр, яйца и сметану, солим и перчим по вкусу. При желании в массу можно добавить рубленую зелень.
Раскатываем тесто и нарезаем квадратиками такой величины, какие нужны для наших формочек. Формочки смазываем растительным маслом, вкладываем в них тесто. Можно убрать уголки, а можно оставить, слегка отогнув за края.
Раскладываем в формочки брокколи, заливаем сырной массой. Края теста смазываем оставшимся яйцом.
Запекаем корзиночки в в духовке, нагретой до 200°, 10-15 минут - до золотистого цвета корзиночек.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су