Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Рулеты из лаваша вегетарианские |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Охлажденное в холодильнике или морозилке Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 15:28:35 |
Рецепт прочитали: | 1 / 4 / 339 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
2 больших прямоугольных лаваша
3-4 моркови
1 средний баклажан
200 г шампиньонов
1 ч. ложка горчицы
100-120 г майонеза (примерно полстакана)
1 луковица
1-2 дольки чеснока
растительное масло
соль, перец
3-4 моркови
1 средний баклажан
200 г шампиньонов
1 ч. ложка горчицы
100-120 г майонеза (примерно полстакана)
1 луковица
1-2 дольки чеснока
растительное масло
соль, перец
Описание процесса приготовления:
Очищенные моркови ставим варить в кастрюльке, оставляем после закипания на небольшом огне на 20 минут – под крышкой. Остудив, натираем мелко.
Баклажан режем на кружочки, в соленой воде замачиваем на 10-15 минут. Сливаем воду, обсушиваем, измельчаем и обжариваем в масле до мягкости – 10-14 минут (на среднем огне).
Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками.
Измельчаем лук, жарим на среднем огне 4-5 минут, добавляем грибы, жарим, помешивая временами, еще 5-8 минут, пока выпарится почти вся жидкость.
Смешиваем майонез с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем, намазываем с одной стороны оба лаваша.
Соединяем, перемешиваем овощи и грибы, наносим на лаваш ровным слоем. Сворачиваем рулеты, заворачиваем в пленку – и минимум на 4 часа убираем на полку холодильника.
Баклажан режем на кружочки, в соленой воде замачиваем на 10-15 минут. Сливаем воду, обсушиваем, измельчаем и обжариваем в масле до мягкости – 10-14 минут (на среднем огне).
Промытые и обсушенные шампиньоны нарезаем кусочками.
Измельчаем лук, жарим на среднем огне 4-5 минут, добавляем грибы, жарим, помешивая временами, еще 5-8 минут, пока выпарится почти вся жидкость.
Смешиваем майонез с измельченным чесноком, горчицей, солью и перцем, намазываем с одной стороны оба лаваша.
Соединяем, перемешиваем овощи и грибы, наносим на лаваш ровным слоем. Сворачиваем рулеты, заворачиваем в пленку – и минимум на 4 часа убираем на полку холодильника.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су