Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Паштет из баклажанов с тахини

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Арабская кухня
Способы приготовления
   Жареное
   Нарезка
   Тёрка
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 01.12.13 17:31:32
Рецепт прочитали: 2 / 359
За рецепт выдано: 1
Паштет из баклажанов с тахини
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 ст. ложек тахини (паста из семени кунжута)
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 лимон
2 ст. ложки рубленой зелени кориандра
листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
80-100 г варено-копченой грудинки
150 мл мясного бульона
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.
Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.
Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.
Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!