
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Паштет из баклажанов с тахини |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Из овощей |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 17:31:32 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
4 баклажана
4-5 ст. ложек тахини (паста из семени кунжута)
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 лимон
2 ст. ложки рубленой зелени кориандра
листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
80-100 г варено-копченой грудинки
150 мл мясного бульона
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец - по вкусу
4-5 ст. ложек тахини (паста из семени кунжута)
1 луковица
2-3 дольки чеснока
1 лимон
2 ст. ложки рубленой зелени кориандра
листья салата, веточки петрушки, маслины для украшения
80-100 г варено-копченой грудинки
150 мл мясного бульона
растительное масло для жарки
соль и молотый черный перец - по вкусу
Описание процесса приготовления:
Баклажаны усердно моем под проточной водой, снимаем кожуру и нарезаем кубиками или просто небольшими кусочками.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.
Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.
Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.
Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.
Лук и чеснок очищаем и измельчаем.
Моем лимон, мелкой теркой снимаем цедру, выжимаем сок.
Тоненькими ломтиками нарезаем грудинку.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом, кладем лук и на огне около среднего 4-5 минут обжариваем, помешивая.
Добавляем баклажаны и чеснок, жарим, прибавив огонь и непрерывно помешивая, 2 минуты. Заливаем горячим бульоном, тушим под крышкой 5 минут. Снимаем крышку и держим на огне еще 5 минут.
Выкладываем содержимое сковороды в блендер или высокую миску, сюда же - тахини, зелень кориандра, сок и цедру лимона, соль и перец по вкусу. Блендер быстренько делает нам пюре.
Ломтики грудинки обжариваем на достаточно сильном огне до румянца и хруста.
Выкладываем паштет на блюдо с листьями салата, сверху - ломтики грудинки. Украшаем зеленью петрушки и половинками маслин.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су