Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Сырный рулет с креветками |
Категория: | Холодные блюда и закуски / Рулеты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Русская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 17:39:58 |
Рецепт прочитали: | 1 / 5 / 466 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
для рулета:
500 г жирного сыра, например, Гауда
200 г мягкого сыра
для начинки:
150-170 г креветок
понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
сливочное масло
500 г жирного сыра, например, Гауда
200 г мягкого сыра
для начинки:
150-170 г креветок
понемногу зелени укропа, петрушки, базилика
сливочное масло
Описание процесса приготовления:
На огонь ставим довольно большую кастрюлю, наполненную водой примерно на две трети.
Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.
Пока греется вода, твердый сыр натираем или нарезаем маленькими кусочками. Приличного размера пакет из пищевой пленки смазываем внутри сливочным маслом и складываем в него сыр.
Слегка проглаживаем ладонями, «выгоняя» воздух, скручиваем и закрепляем прочной ниткой верх пакета.
Теперь нам надо поместить его в кастрюлю таким образом, чтобы низ пакета не касался дна. Проще всего закрепить его на ручке металлической поварешки (шумовки) и положить ее на края кастрюли.
Через 15-20 минут тихого кипения воды сыр расплавится. Он не нужен нам совсем жидким, просто – мягким.
Вынимаем пакет, развязываем, кладем на разделочную доску и прямо в нем раскатываем сыр скалкой до нужного размера и толщины 4-5 мм, после чего аккуратно отрезаем и снимаем верхний слой пленки.
Если не нашлось достаточно большого пакета, расплавляем сыр в том, какой есть, затем разминаем в лепешку, а потом выкладываем на пленку и раскатываем.
Кстати, сыр можно расплавить, и положив его, завернутым в пленку, в дуршлаг, помещенный в кастрюлю с кипящей водой.
Коктейльные креветки (это те, что уже сварены и очищены), которые обычно продают замороженными, размораживаем в холодильнике, затем обдаем кипятком. Либо просто кладем в дуршлаг и поливаем кипятком. Нарезаем кусочками.
Если коктейльных креветок не нашлось, берем варено-мороженые креветки, минуту держим в соленом кипятке, после чего остужаем и чистим.
Для начинки хорошо перемешиваем мягкий сыр, креветки и рубленую зелень. Любим «погорячее» - слегка посыпаем молотым перцем. И попробуем начинку на вкус – возможно, понадобится подсолить.
Распределяем начинку на сырной лепешке, сворачиваем рулет, затягиваем в пленку и держим в холодильнике минимум 2-3 часа. А лучше – сутки. После чего можно нарезать ломтиками и подавать.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су