Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Фруктовый плов в тыкве

Категория: Горячие блюда / Блюда из круп / Пловы
Специальные характеристики блюда: Секреты кулинарии
   Оформление
Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Микроволновая печь
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 19:18:05
Рецепт прочитали: 3 / 339
За рецепт выдано: 1
Фруктовый плов в тыкве
Ингредиенты:
Тыква небольшая - 1 шт.
Мед - 100 г
Сухофрукты (курага, изюм, чернослив) - 300 г
Миндаль или орехи грецкие очищенные - 1 горсть
Масло растительное - 100 г
Рис - 0,5 стакана
Корица молотая - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Сухофрукты нарежьте. Орехи порубите. Рис варите до полуготовности.
Тыкву промойте. Верхушку срежьте. Выньте мякоть с помощью ложки, оставив тонкие стенки. Накройте тыкву пищевой пленкой и поставьте в микроволновую печь на 5 минут.
Влейте в тыкву кипяток, накройте срезанной верхушкой и оставьте до остывания. Воду слейте.
Сухофрукты перемешайте с рисом, орехами, медом и корицей. Заполните начинкой тыкву. Накройте верхушкой и смажьте маслом.
Поставьте тыкву в духовку, разогретую до 200°, на 30 минут. Если тыква крупная, то предварительно запеките ее в фольге, а затем снимите фольгу и готовьте 30 минут.
Этот рецепт создан по материалам: vkus-kuxny
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!