![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Название: | Армянская гата |
Категория: | Выпечка / Изделия из теста |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 01.12.13 19:28:02 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 6 стаканов
Простокваша - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 200 г
Желтки яичные - 2 шт.
Для начинки:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Ванилин
Простокваша - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 200 г
Желтки яичные - 2 шт.
Для начинки:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Ванилин
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и перемешайте руками. Залейте простоквашей, смешанной с содой, и замесите тесто.
Для начинки сахар, размягченное масло и муку растирайте руками до однородности. Введите ванилин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки.
Начиная с длинной стороны пласта, сверните плотный рулет. Концы защипните. Раскатайте рулет в пласт, выложите оставшуюся начинку и вновь сверните рулет. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Смажьте взбитым желтком и нарежьте квадратиками или ромбиками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180-200° до золотистого цвета.
Для начинки сахар, размягченное масло и муку растирайте руками до однородности. Введите ванилин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки.
Начиная с длинной стороны пласта, сверните плотный рулет. Концы защипните. Раскатайте рулет в пласт, выложите оставшуюся начинку и вновь сверните рулет. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Смажьте взбитым желтком и нарежьте квадратиками или ромбиками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180-200° до золотистого цвета.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су