Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Армянская гата

Категория: Выпечка / Изделия из теста
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Армянская кухня
Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 01.12.13 19:28:02
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 460
За рецепт выдано: 1
Армянская гата
Ингредиенты:
Мука - 6 стаканов
Простокваша - 250 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное - 200 г
Желтки яичные - 2 шт.

Для начинки:
Сахар - 2 стакана
Масло сливочное - 200 г
Мука - 3 стакана
Ванилин
Описание процесса приготовления:
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и перемешайте руками. Залейте простоквашей, смешанной с содой, и замесите тесто.
Для начинки сахар, размягченное масло и муку растирайте руками до однородности. Введите ванилин.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1,5 см. Выложите половину начинки.
Начиная с длинной стороны пласта, сверните плотный рулет. Концы защипните. Раскатайте рулет в пласт, выложите оставшуюся начинку и вновь сверните рулет. Раскатайте в пласт толщиной 2 см. Смажьте взбитым желтком и нарежьте квадратиками или ромбиками.
Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180-200° до золотистого цвета.
Этот рецепт создан по материалам: koolinar
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!