Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Цезарь»

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Греческая кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 02.12.13 17:44:05
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 345
За рецепт выдано: 1
Салат «Цезарь»
Ингредиенты:
половинки куриных грудок
150-200 г твердого сыра (идеально – Пармезан)
кочанный салат
батон для сухариков
4-5 яиц
лимон
оливковое масло
чеснок, соль
Описание процесса приготовления:
Грудку режем небольшими кубиками, примерно 1,5 см, обжариваем до золотистого цвета в кипящем оливковом масле.
Чуть меньшие кубики нарезаем из батона (без корки, естественно), раскладываем слоем на противне, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке до красивой корочки.
Сыр натираем на крупной терке.
Варим яйца, чистим и тоже превращаем в мелкие кубики.
Для соуса одно из яиц держим в кипятке ровно минуту, охлаждаем, чистим, измельчаем в блендере, добавляем туда сок целого лимона, чайную ложку горчицы, чеснок по вкусу, соль на кончике ножа, взбиваем и медленно вливаем оливковое масло – так, чтобы соус не получился жидким, но и не был очень густым.
Вымытые и обсушенные листья салата рвем руками на части (повара-профи полагают, что при таком способе в салате остается больше полезных веществ). Одну треть засыпаем в глубокий салатник, стенки которого предварительно натираем чесноком, поливаем соусом, кладем слоем куриное филе,  закрываем второй третью салата, снова поливаем соусом, далее – слой яиц, а на него – оставшийся салат.
Теперь выкладываем сухарики, поливаем оставшимся соусом и засыпаем тертым сыром.
Этот рецепт создан по материалам: повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!