Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Рыба с чермулой и овощами

Категория: Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Марокканская кухня
Способы приготовления
   Блендер
   Жареное
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 03.12.13 09:02:15
Рецепт прочитали: 3 / 5 / 444
За рецепт выдано: 1
Рыба с чермулой и овощами
Ингредиенты:
Филе морской рыбы - 800 г
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский - 2 шт.
Горошек зеленый - горсть
Маслины без косточек - 25 шт.
Зелень свежая для украшения
Масло растительное
Соль

Для чермулы:
Кинза рубленая - 3 ст. ложки
Петрушка рубленая - 3 ст. ложки
Лук репчатый - 1 головка
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Цедра 1 лимона тертая
Чеснок - 2 зубчика
Зира - 1 ч. ложка
Кориандр - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Масло оливковое - 4 ст. ложки
Соль
Описание процесса приготовления:
Лук крупно нарежьте. Зиру, кориандр, цедру и чеснок слегка разотрите в ступке. Все ингредиенты для чермулы измельчите в блендере.
Рыбное филе нарежьте порционными кусочками, посолите и положите на большую тарелку или противень. Сверху плотно выложите чермулу, отложив 2 ст. ложки приправы для овощей. Оставьте на 15 минут.
Болгарский перец нарежьте полосками, помидоры - дольками. Положите подготовленные овощи в сотейник с разогретым маслом и жарьте на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте маслины, горошек и отложенную чермулу. Перемешайте. Готовьте на слабом огне под крышкой еще 5 минут. Снимите с огня.
В другом сотейнике разогрейте масло. Положите кусочки рыбы (приправой вверх) и готовьте 5 минут. Вокруг выложите жареные овощи. При необходимости добавьте немного воды. Накройте крышкой и тушите 5-10 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
Посыпьте рубленой зеленью и гарнируйте вареным картофелем или рисом.
Этот рецепт создан по материалам: nagoryachee
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!