Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Соленые лимоны |
Категория: | Заготовки и консервирование / Соленья |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Марокканская кухня Секреты кулинарии Секреты приготовления Способы приготовления Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 09:36:12 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 345 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Лимоны мелкие - 10 шт.
Соль морская крупная - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 7 горошин
Корица - 2 палочки
Соль морская крупная - 200 г
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный - 7 горошин
Корица - 2 палочки
Описание процесса приготовления:
Из половины лимонов выжмите сок. Оставшиеся глубоко надрежьте крест-накрест. Всыпьте в каждый разрез по 1 ч. ложке соли и хорошенько сожмите края. Уложите лимоны в стерилизованную банку, пересыпая каждый слой солью. Положите лавровый лист, перец и корицу. Влейте лимонный сок. Добавьте воду (чтобы жидкость доходила до краев банки). Плотно закройте крышкой.
Уберите банку в темное прохладное место на месяц. Раз в 3 дня встряхивайте.
Уберите банку в темное прохладное место на месяц. Раз в 3 дня встряхивайте.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су