Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Пирог из картофеля, булгура и мяса |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Жареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 19:52:27 |
Рецепт прочитали: | 2 / 2 / 384 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Булгур - 2 стакана
Картофель -1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Орехи кедровые
Масло растительное
Масло сливочное
Тмин молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль
Картофель -1-2 шт.
Фарш мясной - 500 г
Лук репчатый - 500 г
Орехи кедровые
Масло растительное
Масло сливочное
Тмин молотый - 0,5 ч. ложки
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Соль
Описание процесса приготовления:
Картофель очистите, нарежьте и отварите. Булгур залейте горячей водой и оставьте на 5 минут. Затем откиньте на дуршлаг и отожмите.
Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Половину лука выложите со сковороды, к оставшемуся добавьте фарш и орехи. Посолите и приправьте половиной специй. Помешивая, жарьте до готовности фарша.
Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте булгур, отложенный лук, соль и оставшиеся специи. Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста. Затем положите мясную начинку и оставшееся тесто. Разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 минут.
Лук порубите и спассеруйте на растительном масле. Половину лука выложите со сковороды, к оставшемуся добавьте фарш и орехи. Посолите и приправьте половиной специй. Помешивая, жарьте до готовности фарша.
Вареный картофель разомните в пюре. Добавьте булгур, отложенный лук, соль и оставшиеся специи. Перемешайте.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Выложите половину картофельного теста. Затем положите мясную начинку и оставшееся тесто. Разровняйте.
Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 180-200°, в течение 40 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
Сверху, при желании, посыпать тмином.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су