Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перигорский салат |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Французская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 19:56:15 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 355 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
500 г куриной печени
4-5 яиц
1 кочан пекинской капусты (небольшой)
1 авокадо
4-5 небольших помидоров
1 лимон
растительное масло для жарки
для заправки:
5-6 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки острого кетчупа
соль
4-5 яиц
1 кочан пекинской капусты (небольшой)
1 авокадо
4-5 небольших помидоров
1 лимон
растительное масло для жарки
для заправки:
5-6 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки острого кетчупа
соль
Описание процесса приготовления:
Ставим варить яйца, а пока промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в молоке или хотя бы в воде – будет более сочной.
Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.
Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су