Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перигорский салат

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Французская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.12.13 19:56:15
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 355
За рецепт выдано: 1
Перигорский салат
Ингредиенты:
500 г куриной печени
4-5 яиц
1 кочан пекинской капусты (небольшой)
1 авокадо
4-5 небольших помидоров
1 лимон
растительное масло для жарки

для заправки:
5-6 ст. ложек майонеза
1 ст. ложка коньяка
2 ст. ложки острого кетчупа
соль
Описание процесса приготовления:
Ставим варить яйца, а пока промываем и обсушиваем бумажными полотенцами куриные печенки, нарезаем кусочками среднего размера. Если есть время – стоит до этого на полчасика замочить куриную печень в молоке или хотя бы в воде – будет более сочной.
Раскаляем примерно 2 ст. ложки растительного масла, опускаем в него нарезанную печень, солим и, постоянно помешивая и переворачивая, жарим 2-3 минуты, пока она не поменяет цвет. Вынимаем из сковороды.
Промываем и обсушиваем авокадо и пекинскую капусту. Отжимаем сок из лимона.
Отсекаем ножом верхнюю, более светлую часть пекинской капусты, и нарезаем – а лучше, как советуют специалисты, рвем руками – на полоски, которые укладываем на плоский салатник.
Авокадо делим пополам вдоль, извлекаем косточку, очищаем от кожицы и нарезаем тонкими дольками, которыми покрываем капусту. Щедрой рукой сбрызгиваем лимонным соком.
На середину блюда горкой выкладываем обжаренную печень.
Промытые и обсушенные помидоры делим на 6 частей каждый и располагаем вокруг печени.
Готовые охлажденные яйца делим на четвертинки и украшаем ими салат.
Быстро смешиваем компоненты заправки, часть используем для поливки салата, остальное перекладываем в соусник, кому не хватит – добавит.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!