Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Салат «Сорренто»

Категория: Салаты / Из мяса
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Итальянская кухня
Способы приготовления
   Вареное
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 03.12.13 20:40:24
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 436
За рецепт выдано: 1
Салат «Сорренто»
Ингредиенты:
80 г вяленого мяса
80-90 г разных зеленых салатов
40-50 г болгарского перца
30 г консервированной кукурузы
60 г помидоров черри
60 г сыра моцарелла
4 кукурузных лепешки
соль, перец, зелень
растительное масло для фритюр

для соуса:
60 г сыра «Чеддер»
20 г болгарского перца
40 г майонеза
Описание процесса приготовления:
Для соуса крошим сыр «Чеддер», распускаем его на небольшом огне вместе с майонезом, пока не расплавится. Засыпаем очень мелко нарезанный болгарский перец, снимаем с огня – соус должен остыть.
3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
Помидоры черри делим на четвертинки.
В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
Соус «Чеддер» подаем отдельно.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!