Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Салат «Сорренто» |
Категория: | Салаты / Из мяса |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня Итальянская кухня Способы приготовления Вареное Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 03.12.13 20:40:24 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 436 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
80 г вяленого мяса
80-90 г разных зеленых салатов
40-50 г болгарского перца
30 г консервированной кукурузы
60 г помидоров черри
60 г сыра моцарелла
4 кукурузных лепешки
соль, перец, зелень
растительное масло для фритюр
для соуса:
60 г сыра «Чеддер»
20 г болгарского перца
40 г майонеза
80-90 г разных зеленых салатов
40-50 г болгарского перца
30 г консервированной кукурузы
60 г помидоров черри
60 г сыра моцарелла
4 кукурузных лепешки
соль, перец, зелень
растительное масло для фритюр
для соуса:
60 г сыра «Чеддер»
20 г болгарского перца
40 г майонеза
Описание процесса приготовления:
Для соуса крошим сыр «Чеддер», распускаем его на небольшом огне вместе с майонезом, пока не расплавится. Засыпаем очень мелко нарезанный болгарский перец, снимаем с огня – соус должен остыть.
3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
Помидоры черри делим на четвертинки.
В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
Соус «Чеддер» подаем отдельно.
3 кукурузных лепешки тортильяс превращаем в тонкую соломку и быстро обжариваем в кипящем растительном масле. Чтобы избавиться от лишнего жира, выкладываем на бумажные полотенца.
Тонкой соломкой нарезаем болгарский перец и вяленое мясо. В супермаркете нет мяса «Бризола»? Заменим отечественным.
Промытые и обсушенные листья салата рвем, как положено, руками.
Помидоры черри делим на четвертинки.
В миску с зелеными салатами кладем помидоры, сладкий перец, мясо, кукурузу, соломку кукурузных лепешек, аккуратно перемешиваем.
Оставшуюся лепешку нарезаем небольшими треугольниками. Сыр моцарелла – кружочками.
Выкладываем салат на две тарелки, украшаем кусочками лепешки и кружочками моцареллы.
Соус «Чеддер» подаем отдельно.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су