Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Апельсиново-огуречный салат

Категория: Салаты / Из фруктов
Специальные характеристики блюда: Национальная кухня
   Русская кухня
Способы приготовления
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 04.12.13 22:21:47
Рецепт прочитали: 1 / 4 / 474
За рецепт выдано: 1
Апельсиново-огуречный салат
Ингредиенты:
4 апельсина
2 небольших огурца (или половинка длинного огурца)

для заправки:
1-2 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. красного винного уксуса, немного порезанной свежей или сушеной мяты, соль и - по своему вкусу - черный молотый перец
Описание процесса приготовления:
Тщательно чистим апельсины и разделяем на дольки. Лучше делать это над миской, чтобы стекающий сок собирался в ней.
Огурцы разрезаем вдоль пополам и нарезаем тонкими полу-кружками. Выкладываем то и другое в салатницу.
Для заправки салата добавляем в ту миску, над которой чистили фрукты, еще немного апельсинового сока, уксус, соль и перец.
Перемешиваем и наконец наливаем оливковое масло, не ленимся хорошо взбить вилкой. В последнюю очередь добавляем мяту - и заливаем салат. Можно подавать на стол.
Этот рецепт создан по материалам: Повариха
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!