Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Бербере

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Б
Дата добавления термина: 06.12.13 11:02:47
Термин прочитали: 1 / 5 / 353
За термин выдано: 1
Бербере
Описание термина:
Бербере – классическая острая смесь с насыщенным пряным ароматом, которую употребляют в эфиопской кухне.

Описание:

В состав бербере входит красный жгучий перец, кориандр, чеснок, шамбала, кардамон и другие пряные травы.

Свойства и происхождение:

Эта приправа впервые была приготовлена в Эфиопии. На сегодняшний день в каждой эфиопской семье есть свой рецепт приготовления бербере. Традиционным методом является обжаривание красного стручкового перца на сухой сковороде до появления темно-бурого цвета. Затем к нему добавляют имбирь, длинный и черный перец, греческий пажитник, семена кориандра и ажгон. После обжаривания полученную смесь измельчают, перемалывают. Сладковатые нотки вкуса бербере обусловлены наличием гвоздики, кардамона, душистого перца и корицы.

Применение:

Бербере используют в эфиопской кухне. Его принято подавать к блюдам из баранины, а более острую смесью – приправлять овощное рагу, супы и блюда из тушеных овощей и мяса. Бербере также применяют при приготовлении блюд из риса.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!