Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Тертый пирог к чаю

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Охлажденное в холодильнике или морозилке
   Смешивание
   Тёрка

Дата добавления рецепта: 06.12.13 17:51:26
Рецепт прочитали: 2 / 5 / 383
За рецепт выдано: 1
Тертый пирог к чаю
Ингредиенты:
Мука - 3,5-4 стакана + мука для посыпки противня
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 0,6 стакана
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Варенье - 200-250 г
Орехи грецкие - 1 горсть
Соль - щепотка
Описание процесса приготовления:
Яйца и сахар взбейте в густую пену. Добавьте размягченное масло и перемешайте. Положите майонез и вновь перемешайте.
Муку просейте с разрыхлителем и солью. Постепенно смешайте с яичной массой. Замесите крутое эластичное тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа или в морозилку на 20 минут.
Разделите тесто на 2 неравные части. Меньшую верните в холодильник. Противень застелите пекарской бумагой и присыпьте мукой. Большую часть теста натрите на крупной терке прямо на противень, разровняйте. Смажьте вареньем и посыпьте крупно рубленными орехами.
Оставшееся тесто выньте из холодильника и натрите на терке прямо на начинку.
Выпекайте пирог в разогретой до 180° духовке 45-50 минут. Затем выньте из духовки, нарежьте квадратиками и остудите.
Этот рецепт создан по материалам: puteshestvennikam
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!