Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Чуйский сыр

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Ч
Дата добавления термина: 07.12.13 12:42:43
Термин прочитали: 2 / 4 / 316
За термин выдано: 1
Чуйский сыр
Описание термина:
Чуйский сыр – знаменитый киргизский полутвердый сыр, который изготавливают из коровьего молока.
Головки этого сыра имеют прямоугольную форму, длиной 28 см, шириной 15 см и высотой 12 см. Вес одной головки составляет 4-5 кг. В продажу сыр поступает небольшими порциями в специальной упаковке. По вкусовым качествам он очень схож с голландским сыром. Чуйский сыр обладает мягкой, эластичной мякотью и слегка острым вкусом. Ему присущ тонкий кисломолочный аромат. Период созревания составляет 2 месяца. Содержание жира около 50%. Благодаря его нежной, маслянистой консистенции, он идеально подходит для приготовления бутербродов.
Рецепт изготовления чуйского сыра был открыт в Киргизии. И назван в честь своего географического месторождения – одной из долин. Он является одним из наиболее известных и популярных сыров, производимых в этой стране.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!