Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Перец, фаршированный кускусом

Категория: Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Вареное
   Духовка
   Нарезка
   Смешивание
   Тушеное

Дата добавления рецепта: 07.12.13 12:01:02
Рецепт прочитали: 1 / 3 / 382
За рецепт выдано: 1
Перец, фаршированный кускусом
Ингредиенты:
Бульон куриный - 250 мл
Кускус - 150 г
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки + масло для смазывания формы
Помидоры черри - 1 стакан
Петрушка рубленая
Описание процесса приготовления:
Кускус насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Размешайте и оставьте, пока бульон полностью не впитается.
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Положите перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и тут же опустите в миску с холодной водой. Аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
Лук и цукини тонко нарежьте, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите до мягкости (5-7 минут). Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, петрушку и орегано, потушите еще минуту и снимите с огня. Добавьте на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Плотно начините полученной массой перцы, поставьте их в смазанную маслом форму и запекайте при 200° около 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте маслинами.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя еда
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!