Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Перец, фаршированный кускусом |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из овощей, бобовых |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Вареное Духовка Нарезка Смешивание Тушеное |
Дата добавления рецепта: | 07.12.13 12:01:02 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 382 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Бульон куриный - 250 мл
Кускус - 150 г
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки + масло для смазывания формы
Помидоры черри - 1 стакан
Петрушка рубленая
Кускус - 150 г
Перец болгарский - 4 шт.
Лук репчатый - 1 головка
Цукини - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки + масло для смазывания формы
Помидоры черри - 1 стакан
Петрушка рубленая
Описание процесса приготовления:
Кускус насыпьте в миску и залейте кипящим бульоном. Размешайте и оставьте, пока бульон полностью не впитается.
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Положите перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и тут же опустите в миску с холодной водой. Аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
Лук и цукини тонко нарежьте, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите до мягкости (5-7 минут). Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, петрушку и орегано, потушите еще минуту и снимите с огня. Добавьте на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Плотно начините полученной массой перцы, поставьте их в смазанную маслом форму и запекайте при 200° около 20 минут.
У перцев срежьте верхушки, удалите семена и перегородки. Положите перцы в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Затем выньте и тут же опустите в миску с холодной водой. Аккуратно обсушите бумажным полотенцем.
Лук и цукини тонко нарежьте, положите на сковороду с разогретым оливковым маслом и тушите до мягкости (5-7 минут). Добавьте нарезанные четвертинками помидоры черри, петрушку и орегано, потушите еще минуту и снимите с огня. Добавьте на сковороду готовый кускус и фету, нарезанную кубиками. Посолите, поперчите и перемешайте.
Плотно начините полученной массой перцы, поставьте их в смазанную маслом форму и запекайте при 200° около 20 минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
При подаче украсьте маслинами.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су