Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Мастика из маршмеллоу для украшения тортов |
Категория: | Украшения для блюд / Украшение тортов и выпечки |
Калорийность блюда: | очень высокая |
Специальные характеристики блюда: |
Секреты кулинарии Оформление |
Дата добавления рецепта: | 19.07.10 18:08:13 |
Рецепт прочитали: | 2 / 5 / 3422 |
За рецепт выдано: | 8 |
Ингредиенты:
-
Маршмеллоу (Marshmallows)
- 200 г,
- сахарная пудра - 500 г,
- молоко - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 1 ст.л.
- сахарная пудра - 500 г,
- молоко - 1 ст.л.,
- масло сливочное - 1 ст.л.
Стадии приготовления:
Положить Маршмеллоу в форму для микроволновки, добавить молоко и сливочное масло. Поставить в микроволновую печь на 15-20 секунд. Маршмеллоу должны увеличиться в объеме.
Добавить 50-100г сахарной пудры, перемешать.
Постепенно добавляем сахарную пудру и каждый раз хорошо размещиваем до тех пор, пока не получится масса, похожая по консистенции на пластилин. Мастика готова.
Из готовой мастики можно приготовить различные фигурки, цветочки, листики или покрыть торт тонко раскатанным мастичным листом. Для этого раскатываем мастику на столе, посыпанной сахарной пудрой и вырезаем нужную фигурку.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
1. Если хотите подкрасить мастику пищевым красителем, то его лучше добавить после того, как достали набухшее и подтаявшее маршмеллоу из микроволновки. В этот момент нужно добавить краситель и хорошо перемешать массу ложкой.
2. Готовые изделия из мастики следует лучше хранить в коробке (не в холодильнике).
3. Перед добавлением сахарной пудры, ее нужно просеять, чтобы не попадало комочков. Лучше всего если сахарная пудра будет очень мелкая.
4. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
5. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями, разведенными в водке.
6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи. Она опять станет пластичной.
7. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в пищевую плёнку.
8. Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды или водкой.
2. Готовые изделия из мастики следует лучше хранить в коробке (не в холодильнике).
3. Перед добавлением сахарной пудры, ее нужно просеять, чтобы не попадало комочков. Лучше всего если сахарная пудра будет очень мелкая.
4. Покрытие из мастики нельзя наносить на влажную основу - на пропитанные коржи, на сметанный крем и т.п. Мастика от попадания влаги быстро растворяется. Поэтому между мастикой и тортом должен находиться "буферный слой". Это может быть марципан или тонкий слой масляного крема. Если используется масляный крем, то перед нанесением мастики необходимо, чтобы торт постоял в холодильнике до затвердения крема.
5. Фигурки из маршмеллоу можно разукрашивать сверху пищевыми красителями, разведенными в водке.
6. Если мастика остыла и стала плохо раскатываться, то её можно немного подогреть в микроволновой печи. Она опять станет пластичной.
7. Хранить неиспользованную мастику можно в холодильнике (1~2 недели) или в морозильнике (1~2 месяца), предварительно завернув её в пищевую плёнку.
8. Изделия из мастики склеиваются между собой каплей воды или водкой.