![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие - 2кг
Кабачки - 1,5кг
Вода - до горлышка банки
Сахар - 50 г
Соль каменная - 50 г
Уксус 6% - 50 г
Листики вишни -5 шт
Хрен - 1 лист
Лавр - 2 листика
Чеснок - 4 зубочка
Острый перчик -1 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Перец сладкий - половинка
Укроп - по желанию
Кабачки - 1,5кг
Вода - до горлышка банки
Сахар - 50 г
Соль каменная - 50 г
Уксус 6% - 50 г
Листики вишни -5 шт
Хрен - 1 лист
Лавр - 2 листика
Чеснок - 4 зубочка
Острый перчик -1 шт
Душистый перец - 3-4 шт
Перец сладкий - половинка
Укроп - по желанию
Описание процесса приготовления:
Кабачки режем кольцами и вырезаем семена - получается кольцо. В кольца вставляем плотно помидорчики.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно помидоры в кабачках.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.
В стерилизованную банку выкладываем на дно зелень и укладываем плотно помидоры в кабачках.
Заливаем кипятком банку, ждем 10-15 минут, сливаем воду. Так делаем 2 раза. На третий раз делаем и кипятим рассол с солью и сахаром, в конце выливаем уксус. Заливаем рассолом банку и закатываем. Банку переворачиваем, но не накрываем.
Комментарий автора:
Очень выглядит экстравагантно на новогоднем столе - гости в шоке!