Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Баклажаны " Огонек "

Категория: Холодные блюда и закуски / Из овощей
Калорийность блюда: средняя
Дата добавления рецепта: 23.07.10 15:08:43
Рецепт прочитали: 1 / 6 / 907
Голоса кулинаров: 0 / 0 / 1
За рецепт выдано: 7
Баклажаны " Огонек "
Ингредиенты:
- Баклажаны - 2 кг,
- Помидоры свежие - 2 шт.,
- Соль - 1 ст.л.,
- Кетчуп - 30 г,
- Чеснок - 3 головка,
- Зелень укропа - 1 пучок,
- Масло растительное - 150 г,
- Майонез - 30 г
Стадии приготовления:
 
 
Баклажаны " Огонек "
Подготовка баклажан
Баклажаны нарезаем вдоль на тонкие полоски, но не более 2 см и пересыпаем солью, оставляем на 3 часа, чтобы стекла горечь а затем ее сливаем.
 
Баклажаны " Огонек "
Нарезка укропа
Берем зелень укропа, моем, мелко нарезаем.
 
Баклажаны " Огонек "
Подготовка чеснока и кетчупа
Берем чеснок, очищаем его, пропускаем через чесночницу, добавляем кетчуп и все смешиваем.
 
Баклажаны " Огонек "
Оформление блюда
Берем подготовленные баклажаны, обжариваем их с обеих сторон, слегка охлаждаем.Подготовленные баклажаны смазываем слегка чесноком вместе с кетчупом, посыпаем зеленью, укладываем во внутрь полоску из свежего помидора ( помидоры нарезают в виде соломки без мякоти), далее заворачивают в виде рулетика, укладывают на подготовленное блюдо. Украшают майонезом и ставят в холодильник на 2 часа и подают.
Этот рецепт создан по материалам: Собственного приготовления
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!