Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Блюдо из печени лосося |
Категория: | Горячие блюда / Блюда из рыбы и морепродуктов |
Калорийность блюда: | средняя |
Кол-во порций блюда: | 4 |
Общее время приготовления: | 5 мин. |
Дата добавления рецепта: | 24.07.10 18:55:21 |
Рецепт прочитали: | 1 / 7 / 1206 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
1. печень лосося сырая - 1 кг
2. лук репчатый - 0,5 кг
3. соль
4. перец
5. лавровый лист
6. масло сливочное
7. соевый соус
2. лук репчатый - 0,5 кг
3. соль
4. перец
5. лавровый лист
6. масло сливочное
7. соевый соус
Описание процесса приготовления:
на сливочном масле обжариваем нашинкованный лук - все обычно.
Сырую свежую или мороженую печенку лососевых ( горбуша, кета, семга и т.д.) промываем водой, стекает, и на сковородку с обжаренным луком.
Соль, перец, соевый соус, лаврушку по вкусу.
Все это обжариваем на хорошем огне в течение нескольких минут.
Сырую свежую или мороженую печенку лососевых ( горбуша, кета, семга и т.д.) промываем водой, стекает, и на сковородку с обжаренным луком.
Соль, перец, соевый соус, лаврушку по вкусу.
Все это обжариваем на хорошем огне в течение нескольких минут.
Рекомендации по сервировке
(подаче блюда к столу):
(подаче блюда к столу):
обычная сервировка, как у любого блюда из печени.
Готовое блюдо можно подать с любой зеленью, под гарниром, соусом (острым, молочно кислым, на ваш выбор).
Готовое блюдо можно подать с любой зеленью, под гарниром, соусом (острым, молочно кислым, на ваш выбор).
Комментарий автора:
Быстро вкусно полезно.
Самый главный момент - качество печенки, лучше конечно свежая, если была замороженная, смотрите на дату выработки - печенка очень быстро окисляется, и горчит невыносимо.
Самый главный момент - качество печенки, лучше конечно свежая, если была замороженная, смотрите на дату выработки - печенка очень быстро окисляется, и горчит невыносимо.