
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:

Название: | Шоколадный тарт с перцем |
Категория: | Десерты / Торты |
Специальные характеристики блюда: |
Национальная кухня![]() Способы приготовления ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дата добавления рецепта: | 07.12.13 14:45:36 |
Рецепт прочитали: |
![]() |
За рецепт выдано: | 1 ![]() |
Ингредиенты:
Мука - 200 г
Сахарная пудра - 70 г
Миндаль молотый - 20-30 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Какао-порошок по желанию - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 130 г для теста + 70 г для начинки + масло для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Сливки жирные - 300 мл
Перец чили молотый - 1 ч. ложка + перец для подачи
Шоколад темный - 400 г + шоколад для подачи
Соль
Сахарная пудра - 70 г
Миндаль молотый - 20-30 г
Корица молотая - 0,5 ч. ложки
Какао-порошок по желанию - 1 ст. ложка
Масло сливочное - 130 г для теста + 70 г для начинки + масло для смазывания формы
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 1 ст. ложка
Сливки жирные - 300 мл
Перец чили молотый - 1 ч. ложка + перец для подачи
Шоколад темный - 400 г + шоколад для подачи
Соль
Описание процесса приготовления:
Для теста муку перемешайте с сахарной пудрой, миндалем, солью, корицей и маслом (если добавить какао, то основа пирога будет шоколадной). Затем перетрите в крошку, добавьте яйцо и молоко, замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики. В нескольких местах наколите вилкой. Сверху положите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте при 180° в течение 30 минут. Затем уберите бумагу с горохом и остудите.
Для начинки в сотейник налейте сливки и добавьте перец. Нагревайте до появления пузырьков (до кипения не доводите). Помешивая, введите поломанный шоколад. Добавьте масло и перемешайте. Вылейте начинку на приготовленную основу и остудите. Перед подачей посыпьте тарт перцем и тертым шоколадом.
Охлажденное тесто раскатайте и выложите в смазанную маслом форму для выпечки. Сформируйте бортики. В нескольких местах наколите вилкой. Сверху положите пекарскую бумагу и насыпьте горох. Выпекайте при 180° в течение 30 минут. Затем уберите бумагу с горохом и остудите.
Для начинки в сотейник налейте сливки и добавьте перец. Нагревайте до появления пузырьков (до кипения не доводите). Помешивая, введите поломанный шоколад. Добавьте масло и перемешайте. Вылейте начинку на приготовленную основу и остудите. Перед подачей посыпьте тарт перцем и тертым шоколадом.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су