Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Тартар |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / Т |
Дата добавления термина: | 08.12.13 02:45:26 |
Термин прочитали: | 3 / 356 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Тартар (франц. Tartare sauce) – классический французский холодный соус, который подают к различным блюдам для придания особого вкуса.
Ингредиенты:
Соус тартар готовят из яичных желтков, оливкового масла, зеленого лука, лимонного сока или винного уксуса, черного перца и соли. Иногда в тартар добавляют и другие ингредиенты: измельченные маринованные огурцы, эстрагон, петрушку, репчатый лук, чеснок и каперсы.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.
Применение:
Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.
Ингредиенты:
Соус тартар готовят из яичных желтков, оливкового масла, зеленого лука, лимонного сока или винного уксуса, черного перца и соли. Иногда в тартар добавляют и другие ингредиенты: измельченные маринованные огурцы, эстрагон, петрушку, репчатый лук, чеснок и каперсы.
Свойства и происхождение:
Рецепт приготовления соуса тартар был открыт в XIX веке французскими поварами. Считается, что название этому соусу было дано в период крестовых походов, в которых участвовал король Людовика IX. Соус был назван по имени кочевого войска татар. На сегодняшний день соус тартар входит в число самых популярных и широко распространенных соусов наряду с соусом песто, айоли, сальсой, кетчупом и соевым соусом.
Применение:
Соус тартар принято подавать к блюдам из рыбы и морепродуктов. Этот соус также очень хорошо сочетается с мясными и овощными блюдами. Ним приправляют холодное жаркое, отварной язык, ветчину и ростбиф.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су