Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сент-Фелисьен

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:53:41
Термин прочитали: 2 / 4 / 362
За термин выдано: 1
Сент-Фелисьен
Описание термина:
Сент-Фелисьен (Saint-Felicien) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Головка сыра сент-фелисьен имеет форму цилиндрического круга, ее вес составляет 180 г. Корочка естественного желтоватого оттенка. Он обладает молочно-ореховым вкусом и сильным ароматом. По текстуре этот сыр мягкий, сливочный. Период созревания составляет от 4 до 6 недель. Жирность сыра сент-фелисьен – 60%. Его используют для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски. Также его можно подавать к столу с ломтиками хлеба и тостами. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с сыром сент-фелисьен.
Впервые этот сыр был приготовлен в 1950 году в департаменте Рона, Франция. Назван он в честь небольшого городка, своего географического месторождения. Существует также разновидность этого сыра сент-фелисьен ардече. Он отличается тем, что его изготавливают из козьего молока.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!