Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сент-Фелисьен |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 10:53:41 |
Термин прочитали: | 2 / 4 / 362 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сент-Фелисьен (Saint-Felicien) – французский мягкий сыр, который изготавливают из пастеризованного коровьего молока.
Головка сыра сент-фелисьен имеет форму цилиндрического круга, ее вес составляет 180 г. Корочка естественного желтоватого оттенка. Он обладает молочно-ореховым вкусом и сильным ароматом. По текстуре этот сыр мягкий, сливочный. Период созревания составляет от 4 до 6 недель. Жирность сыра сент-фелисьен – 60%. Его используют для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски. Также его можно подавать к столу с ломтиками хлеба и тостами. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с сыром сент-фелисьен.
Впервые этот сыр был приготовлен в 1950 году в департаменте Рона, Франция. Назван он в честь небольшого городка, своего географического месторождения. Существует также разновидность этого сыра сент-фелисьен ардече. Он отличается тем, что его изготавливают из козьего молока.
Головка сыра сент-фелисьен имеет форму цилиндрического круга, ее вес составляет 180 г. Корочка естественного желтоватого оттенка. Он обладает молочно-ореховым вкусом и сильным ароматом. По текстуре этот сыр мягкий, сливочный. Период созревания составляет от 4 до 6 недель. Жирность сыра сент-фелисьен – 60%. Его используют для приготовления сырной тарелки и в качестве самостоятельной закуски. Также его можно подавать к столу с ломтиками хлеба и тостами. Красные вина наиболее гармонично сочетаются с сыром сент-фелисьен.
Впервые этот сыр был приготовлен в 1950 году в департаменте Рона, Франция. Назван он в честь небольшого городка, своего географического месторождения. Существует также разновидность этого сыра сент-фелисьен ардече. Он отличается тем, что его изготавливают из козьего молока.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су