![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_12.gif)
Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
![](http://i.lozhka.su/limg/images/pic_23.gif)
Термин: | Страчино |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 10:51:31 |
Термин прочитали: |
![]() |
За термин выдано: | 1 ![]() |
Описание термина:
Страчино (итал. Stracchino) – один из видов итальянских мягких сыров, которые изготавливают из коровьего молока.
Головки сыра страчино имеют прямоугольную форму. Корочка у него практически отсутствует, его поверхность слегка морщинистая и блестящая. Текстура страчино очень мягкая, кремовая и необычайно нежный сливочно-молочный вкус. Мякоть белоснежного цвета, иногда с легким светло-желтым оттенком. Этот сыр чаще подают к десерту, но его также используют для приготовления паст, соусов и некоторых салатов. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежих помидоров, посыпав все измельченным базиликом.
Страчино довольно молодой сыр. Его название походит от слова «stracca», что в переводе с итальянского означает «устал». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых выпасали на пастбищах Альп и часто переводили из одного места в другое.
Головки сыра страчино имеют прямоугольную форму. Корочка у него практически отсутствует, его поверхность слегка морщинистая и блестящая. Текстура страчино очень мягкая, кремовая и необычайно нежный сливочно-молочный вкус. Мякоть белоснежного цвета, иногда с легким светло-желтым оттенком. Этот сыр чаще подают к десерту, но его также используют для приготовления паст, соусов и некоторых салатов. Он отлично гармонирует со свежими овощами, часто его подают на одной тарелке с ломтиками свежих помидоров, посыпав все измельченным базиликом.
Страчино довольно молодой сыр. Его название походит от слова «stracca», что в переводе с итальянского означает «устал». Так говорили местные жители о состоянии коров (уставшие), которых выпасали на пастбищах Альп и часто переводили из одного места в другое.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су