Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Термин: | Сент Агур |
Категория: | КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С |
Дата добавления термина: | 08.12.13 10:55:13 |
Термин прочитали: | 1 / 4 / 395 |
За термин выдано: | 1 |
Описание термина:
Сент Агур (Saint Agur Blue) – представитель семейства голубых сыров, который производят из пастеризованного коровьего молока.
Головки сыра по внешнему виду напоминают небольшие восьмиугольные цилиндры, весом 2 кг. Корка сыра отсутствует, в продажу он поступает завернутым в фольгу. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, светло-оливкового цвета с вкраплениями сине-зеленой плесени. Сент агур довольно жирный сыр, его содержание составляет около 60% и называют его «двойные сливки». Созревает он на протяжении двух месяцев в специальных помещениях и по мере созревания приобретает более насыщенный пряный вкус. Этот сыр хорошо плавится, его используют для приготовления различных салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.
Изготавливают сыр в центральной части Франции, провинция Овернь. Сент агур довольно молодой сыр, впервые его произвели в 1988 году.
Головки сыра по внешнему виду напоминают небольшие восьмиугольные цилиндры, весом 2 кг. Корка сыра отсутствует, в продажу он поступает завернутым в фольгу. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, светло-оливкового цвета с вкраплениями сине-зеленой плесени. Сент агур довольно жирный сыр, его содержание составляет около 60% и называют его «двойные сливки». Созревает он на протяжении двух месяцев в специальных помещениях и по мере созревания приобретает более насыщенный пряный вкус. Этот сыр хорошо плавится, его используют для приготовления различных салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.
Изготавливают сыр в центральной части Франции, провинция Овернь. Сент агур довольно молодой сыр, впервые его произвели в 1988 году.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су