Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Сент Агур

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:55:13
Термин прочитали: 2 / 6 / 366
За термин выдано: 1
Сент Агур
Описание термина:
Сент Агур (Saint Agur Blue) – представитель семейства голубых сыров, который производят из пастеризованного коровьего молока.
Головки сыра по внешнему виду напоминают небольшие восьмиугольные цилиндры, весом 2 кг. Корка сыра отсутствует, в продажу он поступает завернутым в фольгу. Мякоть сыра гладкая, маслянистая, светло-оливкового цвета с вкраплениями сине-зеленой плесени. Сент агур довольно жирный сыр, его содержание составляет около 60% и называют его «двойные сливки». Созревает он на протяжении двух месяцев в специальных помещениях и по мере созревания приобретает более насыщенный пряный вкус. Этот сыр хорошо плавится, его используют для приготовления различных салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.
Изготавливают сыр в центральной части Франции, провинция Овернь. Сент агур довольно молодой сыр, впервые его произвели в 1988 году.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!