Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Саламур

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 10:57:42
Термин прочитали: 1 / 5 / 435
За термин выдано: 1
Саламур
Описание термина:
Саламур (Salantur) – классическая смесь пряностей, которую используют на балканских островах при приготовлении мясных блюд.

Описание:

В состав этой сложной пряной смеси входят такие компоненты: кориандр, ямайский перец, лавровый лист и гвоздика.

Свойства и происхождение:

В Балканских странах и в Молдавии принято растворять эту смесь в соленой воде и затем этот пряный рассол использовать в качества маринада для мяса.

Применение:

Раствор на основе сложной пряной смеси саламур чаще всего применяют при солении и копчении мяса. В пряном рассоле саламур в течении суток маринуют мясо, затем из него готовят жаркое. В рецептах мясных блюд Молдавии и Балканских стран довольно часто упоминается пряная смесь саламур в качестве ароматизирующей приправы.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!