Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Термин:

Ситими-тогараси

Категория: КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ / С
Дата добавления термина: 08.12.13 11:29:50
Термин прочитали: 5 / 336
За термин выдано: 1
Ситими-тогараси
Описание термина:
Ситими-тогараси (Shichimi togarashi) – популярная японская смесь, используемая в кулинарных целях в качестве приправы.

Описание:

В состав этой японской приправы входит семь ингредиентов: хлопья красного жгучего перца «тогараси», белое кунжутное семя, порошок душистых листьев зубного дерева «сансе», хлопья высушенной морской водоросли «нори», семена конопли и мака, кусочки мандаринной цедры.

Свойства и происхождение:

Считается, что рецепт приготовления этой смеси был открыт в Японии еще в XVII веке. В Америке эту приправу принято называть «seven spice seasoning». Известно, что ситими-тогараси имеет три степени остроты: мягкую, среднюю и жгуче-острую. Довольно часто эта приправа встречается в западных магазинах под маркировкой «hichimi togarashi». Приправа с похожим названием «ichimi togarashi» значительно отличается от ситими-тогараси по составу и вкусовым качествам. Готовят ее из молотого красного перца чили и буквально ее название «ichimi togarashi» переводится как «один вкус перца чили».

Применение:

Приправа ситими-тогараси очень часто упоминается в рецептах японской кухни. Ее используют при приготовлении супов, блюд из лапши. Этой смесью приправляют рисовые лепешки и другие блюда из риса.
Этот термин создан по материалам: ПОВАР
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие термины, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот термин пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!