Каталог рецептов



























 Спонсоры этой страницы:      

« следующий рецепт                              предыдущий рецепт»
   
Название:

Персиковый пирог на сметане

Категория: Выпечка / Пироги
Специальные характеристики блюда: Способы приготовления
   Духовка
   Замешивание (тесто)
   Нарезка
   Смешивание

Дата добавления рецепта: 08.12.13 16:59:55
Рецепт прочитали: 2 / 410
За рецепт выдано: 1
Персиковый пирог на сметане
Ингредиенты:
Персики - 4-5 шт. (крупных)
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 470-480 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахар - 200 г + 2 ст. ложки для посыпки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Молоко - 70-80 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Персики очистите от кожицы и косточек, мякоть нарежьте ломтиками. Орехи крупно порубите. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью. Масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем введите ванильный сахар. Всыпьте треть муки и замесите однородное тесто. Добавьте половину сметаны и вновь замесите. Поочередно, каждый раз замешивая тесто, добавьте половину муки, молоко, оставшиеся муку и сметану.
Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Этот рецепт создан по материалам: Вкусная домашняя кухня
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су
 


  ВНИМАНИЕ! Чтобы иметь возможность комментировать чужие рецепты, Вам необходимо зайти на сайт.



  Этот рецепт пока не содержит комментариев. Если вы решите написать комментарий, то ваш комментарий будет первым!