Каталог рецептов
Спонсоры этой страницы:
Название: | Персиковый пирог на сметане |
Категория: | Выпечка / Пироги |
Специальные характеристики блюда: |
Способы приготовления Духовка Замешивание (тесто) Нарезка Смешивание |
Дата добавления рецепта: | 08.12.13 16:59:55 |
Рецепт прочитали: | 1 / 3 / 409 |
За рецепт выдано: | 1 |
Ингредиенты:
Персики - 4-5 шт. (крупных)
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 470-480 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахар - 200 г + 2 ст. ложки для посыпки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Молоко - 70-80 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Орехи грецкие - 100 г
Мука - 470-480 г
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло сливочное размягченное - 200 г
Сахар - 200 г + 2 ст. ложки для посыпки
Ванильный сахар - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Сметана - 300 г
Молоко - 70-80 мл
Корица молотая - 1 ч. ложка
Описание процесса приготовления:
Персики очистите от кожицы и косточек, мякоть нарежьте ломтиками. Орехи крупно порубите. Муку просейте с разрыхлителем, содой и солью. Масло взбейте с сахаром. Не прекращая взбивать, по одному добавьте яйца, затем введите ванильный сахар. Всыпьте треть муки и замесите однородное тесто. Добавьте половину сметаны и вновь замесите. Поочередно, каждый раз замешивая тесто, добавьте половину муки, молоко, оставшиеся муку и сметану.
Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Половину теста выложите в застеленную пекарской бумагой форму (диаметром 26-28 см). Сверху положите персики. Посыпьте 1 ст. ложкой сахара и корицей. Накройте второй половиной теста, посыпьте орехами и оставшимся сахаром.
Выпекайте при 180° в течение 1 часа. Готовность проверьте зубочисткой - она должна выходить практически сухой, без налипшего теста.
Путь к этому материалу вы сможете увидеть после захода с вашим логином и паролем на Ложка.су